• Авторизация


Заворачиваю в куриную грудку начинку и запекаю (рецепт для ужина и праздничного стола) 24-01-2021 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такую фаршированную куриную грудку я впервые приготовила, когда мне пришлось неожиданно и очень быстро подготовиться к приходу гостей. Готовила из того, что нашлось в холодильнике. С тех пор этот простой рецепт прочно прижился в нашем домашнем меню. Грудка получается очень сочная и выглядит красиво. Так что, рецепт я смело рекомендую не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола.

 
Куриная грудка с начинкой
 
Куриная грудка с начинкой
Ингредиенты для приготовления 5-ти порций есть в конце статьи. Обратите внимание, что большинство фото в рецепте для удобства и большей наглядности можно листать.
 

Способ приготовления:

Куриную грудку надрезать вдоль. Для этого рецепта лучше, чтобы кусочки филе были максимально крупные.

1 из 3
 
Рецепты из куриной грудки

Накрыть плёнкой и немного отбить, чтобы кусочки были одинаковой толщины, но не слишком сильно, чтобы они не порвались. Посолить и поперчить по своему вкусу.

1 из 2
 
Рецепты из куриной грудки

Мелко нарезать болгарский перец и укроп. Перец может быть любого цвета. Главное, чтобы он был яркий и обязательно сочный.

1 из 2
 
Рецепт фаршированной куриной грудки

Сложить в одну ёмкость натёртый твердый сыр, любой мягкий сливочный или творожный сыр, нарезанный перец и укроп.

1 из 4
 
Куриное филе с начинкой

Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить начинку можно по своему желанию. Я этого не делала, т.к. у меня был достаточно солёный сыр.

 
Фаршированное куриное филе
 
Фаршированное куриное филе

На каждый отбитый кусочек филе уложить начинку и хорошо завернуть с нахлёстом в рулет.

 
Куриная грудка, фаршированная сыром и овощами
 
Куриная грудка, фаршированная сыром и овощами

Скрепить рулеты зубочистками в нескольких местах. Если куриное мясо при отбивании все же порвалось, то для таких мест просто потребуется дополнительная зубочистка.

1 из 3
 
Рулеты из куриной грудки

Уложить фаршированные рулеты в форму, смазанную растительным маслом и смазать рулеты маслом сверху.

1 из 2
 
Фаршированные рулеты из курицы

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 230-250 градусов. За 2 минуты до готовности можно включить режим верхнего гриля и подрумянить рулеты до желаемого состояния. Обязательно учитывайте особенности своей духовки. Если рулеты раньше времени начнут интенсивно подрумяниваться, можно такие места прикрыть кусочками фольги.

 
Куриная грудка в духовке
 
Куриная грудка в духовке

Готовую грудку выложить на блюдо и удалить зубочистки.

1 из 2
 
Куриная грудка с сырной начинкой

Полить оставшимся в форме соком и посыпать укропом.

1 из 2
 
Куриное филе с начинкой

Вот так запеченные рулетики выглядят внутри.

1 из 2
 
Запеченная куриная грудка с начинкой

Ингредиенты для 5-ти порций:

  • Куриная грудка (крупные кусочки) - 5 шт.
  • Сыр твердый тертый (любой) - 140 гр
  • Сыр мягкий (любой сливочный или творожный) - 140 гр
  • Болгарский перец (крупный, сочный, любого цвета) - 1 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное мало для смазывания
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заворачиваю в куриную грудку начинку и запекаю (рецепт для ужина и праздничного стола) | Galina_Lugansk - Дневник Galina_Lugansk | Лента друзей Galina_Lugansk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»