Маш, бобы мунг,азиатская фасоль - это все названия небольших зеленых семян овальной формы. Относятся они к семейству бобовых.
Не будем много говорить о полезных свойствах маша и ограничениях в его употреблении в пищу. Скажу только,что это очень питательный и достаточно калорийный продукт. В нем содержится много витаминов, минералов и микроэлементов, а также клетчатка, пищевые волокна и жирные кислоты. Но каждый человек, исходя из особенностей своего организма и состояния здоровья должен решить употреблять ему бобы мунг в пищу или нет.
Если вы все же решили, что для вас нет ограничений по данному продукту, тогда предлагаю вам приготовить кашу из маша и риса.
Все пропорции в данном рецепте весьма условны. Я взяла на две части маша одну часть риса. Из овощей использовала морковь, лук и чеснок. Еще понадобится зелень, специи и соль.
Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и отправляем мелко нарезанный лук и морковь. Я натираю морковь на средней терке, но ее можно порезать соломкой или использовать крупную терку.
Пассируем овощи до мягкости.
После чего солим, добавляем специи, те которые вам нравятся и хорошо промытый маш. Замачивать его не нужно. Он готовится достаточно быстро.
Заливаем все кипятком. Маш должен быть полностью покрыт жидкостью.
Закрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне до готовности маша.
Когда бобы начнут развариваться. Добавляем в сковороду промытый рис.
Все хорошо перемешиваем и опять добавляем воду. Продолжаем все тушить на медленном огне до готовности риса.
Когда рис будет готов, добавляем зелень и чеснок.
Все хорош перемешиваем и держим под крышкой еще пару минут. Выключаем огонь.
Дайте каше немного настояться и подавайте к столу.
Каша из маша и риса с овощами получается вкусной и сытной.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Удачных вам рецептов и приятного аппетита))).