Здравствуйте, дорогие читатели.
С возрастом становится все сложней следить за своим весом и держать себя в форме. Но когда задаешься такой целью и видишь результат, то останавливаться уже не хочется.
К хорошему внешнему виду добавляется еще и крепкое здоровье, ведь по большей части оно зависит именно от питания.
Я люблю есть сладкое и в целом я люблю еду, поэтому при составлении своей диеты мне не хотелось вносить жесткие ограничения. Я решила, что во всем главное баланс.
Я стараюсь тщательно следить за своим ужином. Так сложилось, что уже примерно 4 года он у меня почти никогда не меняется. Я сажусь за стол вечером примерно в 19:00, за три, четыре часа до сна.
Для себя я поняла, что ложиться спать с полным желудком - зло для моего организма. Хочу отметить, что данная статья написана исключительно в ознакомительных целях. Консультация со специалистом обязательна.
Она основана на моем личном опыте. Как относиться к моему методу ваше личное дело, я лишь рассказываю свою историю.
Ужин, как правило, у меня довольно легкий. Чаще всего я варю 2 яйца и делаю салат из свежей свеклы и капусты, который называется "щетка".
Я просто натираю на крупной терке сырую свеклу и шинкую капусту, заправляю салат лимонным соком и добавляю щепотку соли.
Про "щетку" знают многие, польза этого салата очевидна. Свекла и капуста крупно нарезаны не просто так, они помогают организму очищаться. Этот салат "генеральная уборка" для моего желудка.
Капуста и свекла - основные ингредиенты, но так же можно добавлять яблоко или морковь. Главное - это крупная терка, именно в таком виде салат наиболее полезен.
За счет насыщения организма клетчаткой чувство голода не бывает и этого обычно вполне достаточно до завтрака.
Когда я стала есть "щетку" на ужин каждый день, то заметила, что у меня пропали проблемы с ЖКТ. Я уже забыла, что такое отёчность, просыпаюсь утром без заплывшего лица и опухшего тела.