Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина, пишу на этом канале о своем похудении. Люблю худеть вкусно, т.к. убеждена, что на вареной курице с гречкой долго не протянешь — сорвешься.
А еще у меня всегда много работы, поэтому особую любовь испытываю к блюдам, простым и быстрым в приготовлении.
Познакомимся поближе: кто я, что я?
10 моих правил питания + фото до и после
Как начать худеть? С чего начать худеть? Мой опыт
Моему похудательному каналу год. 🎈🎈🎈Результаты и ошибки: честно, как есть
Вчера приготовила лапшу вок с курицей и овощами и осталась крайне довольна результатом! Ела и сама себе завидовала 😁 Поэтому делюсь рецептом.
Вообще, вок — блюдо, где есть простор фантазии и нет строгого рецепта. Лапшу, мясо, овощи можно брать любые, на свой вкус. Лапша подойдет гречневая, фунчоза, пшеничная лапша и т.д. С говядиной вкусно получается.
Я готовила вок "из того, что было", специально не ходила ничего покупать.
Продукты взяла такие (на 1 порцию):
лапша удон - 50 гр в сухом виде;
куриная грудка - 120 гр в сыром виде;
замороженная стручковая фасоль - 80 гр;
свежая морковь - 70 гр;
репчатый лук - 30 гр;
болгарский перец - 20 гр;
масло растительное - 10 гр;
соевый соус - 30 гр;
2 зубчика чеснока и кусочек свежего имбиря;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр
Поэтапно процесс приготовления выглядит так:
1. Стручковую фасоль несколько раз заливала водой, потом воду сливала - чтобы она быстро разморозилась. В последний раз ее немного отжала, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Поставила варить лапшу. Пока резала овощи, она сварилась. Удон варится всего 5 минут 😊👍 Выложила на дуршлаг, промыла. Лапшу важно не переварить!
3. Морковь и перец нарезала тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, куриную грудку - тонкими полосками. Кусочек имбиря натерла на мелкой терке, чеснок - мелко порезала (ручками, без чеснокодавки). Вок готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее.
4. В идеале готовить в специальной сковороде вок, можно - в глубоком казане. Я поленилась из-за одной порции доставать казан, поэтому решила, что в глубокой сковороде будет не хуже))
5. Сковороду хорошо нагрела, налила масло. Весь процесс жарки занимает минут 6-7. Важно: готовить на большом огне и не передержать овощи. Они должны оставаться хрустящими. В разогретую сковороду бросила курицу, посолила, поперчила, посыпала кориандром. Жарила 1-1,5 минуты, постоянно помешивая. Дальше добавила овощи. Чуть раньше положила стручковую фасоль - ей надо побольше времени для приготовления, остальные овощи положила одновременно. Все время мешала.
6. Спустя минут 5, положила чеснок, имбирь, вылила соевый соус. Практически одновременно с ними переложила к овощам и курице готовую лапшу. Перемешала и выключила.
7. Готовое блюдо часто посыпают кунжутными семенами - это красиво и вкусно. Но я забыла это сделать 😁
Что еще можно взять при приготовлении этого блюда?
Пекинскую капусту, кабачок цуккини, баклажан, брокколи, зеленый лук. И даже шампиньоны.
Из приправ хорошо подходят также: соус терияки, карри, устричный соус, свежая зелень кинзы.
В общем, вариантов масса. Единственное, я не стала бы из списка продуктов исключать имбирь. Без него тоже вкусно, но с ним - в разы вкуснее. Это мое мнение 😊
А что у нас с калорийностью?
Всё блюдо: 471 калория, БЖУ 38/13/49
Для обеда - вполне приемлемо. Порция получилась такая внушительная))
Обязательно буду делать еще!