Горбуша сухая рыба, но вкусная! Даже приготовив из горбуши суп, всё равно рыба получалась суховатой. Но не в этот раз.
Сегодня мы решили попробовать приготовить горбушу в духовке по максимально простому рецепту. До этого так не готовили. Горбушу любим, т.к. в ней очень мало надоедливых костей, но она всегда у нас получалась суховатой, хочется, чтобы она была сочной и нежной. Итак, что делать и как приготовить горбушу сочной?
Обязательно моем рыбу под проточной водой, отрезаем голову и хвост. После горбушу отделяем от хребта и вынимаем все кости. Далее разрезаем горбушу на равные части. Жена решила нарезать на средние кусочки (см. фото).
После берем жаропрочную форму, укладываем куски горбуши и добавляем немного соль с перцем. Далее нарезаем помидоры кольцами, сыр натираем на крупной тёрке. Также сразу подготовили чесночный соус: в сметану выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
Далее берем часть чесночного соуса и смазываем всю рыбу. После выкладываем слой из помидор и снова смазываем чесночным соусом. Наливаем немного воды (½ стакана) в форму, сверху посыпаем сыром и закрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 200°С и убираем рыбу на 25 минут.
Друзья, рыба просто тает во рту. Горбуша получилась сочной, нежной, мягкой и просто невозможно вкусной! Могу долго расписывать какая она вкусная, но этот рецепт точно заслуживает Вашего внимания. Для себя записал этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Последнее время Арина нас удивляет. Попробовав кусок горбуши, она скривила лицо и сказала, что больше не будет. Хотя суп с горбушей ест с удовольствием. Мне и жене горбуша очень понравилась. Впервые получилось приготовить сочную горбушу. Рекомендую!