• Авторизация


Не сухая, а сочная и нежная горбуша! Приготовили горбушу в духовке, которая получилась неожиданно вкусной. 19-01-2020 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Горбуша сухая рыба, но вкусная! Даже приготовив из горбуши суп, всё равно рыба получалась суховатой. Но не в этот раз.

 
Ну а что с ней разговаривать!?
Ну а что с ней разговаривать!?

Сегодня мы решили попробовать приготовить горбушу в духовке по максимально простому рецепту. До этого так не готовили. Горбушу любим, т.к. в ней очень мало надоедливых костей, но она всегда у нас получалась суховатой, хочется, чтобы она была сочной и нежной. Итак, что делать и как приготовить горбушу сочной?

Что понадобится:

  • Горбуша (можно филе) - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
 

Как делать:

Обязательно моем рыбу под проточной водой, отрезаем голову и хвост. После горбушу отделяем от хребта и вынимаем все кости. Далее разрезаем горбушу на равные части. Жена решила нарезать на средние кусочки (см. фото).

1 из 3
 
Листайте картинки.

После берем жаропрочную форму, укладываем куски горбуши и добавляем немного соль с перцем. Далее нарезаем помидоры кольцами, сыр натираем на крупной тёрке. Также сразу подготовили чесночный соус: в сметану выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

1 из 2
 

Далее берем часть чесночного соуса и смазываем всю рыбу. После выкладываем слой из помидор и снова смазываем чесночным соусом. Наливаем немного воды (½ стакана) в форму, сверху посыпаем сыром и закрываем форму фольгой. Разогреваем духовку до 200°С и убираем рыбу на 25 минут.

1 из 7
 
Листайте картинки.

Друзья, рыба просто тает во рту. Горбуша получилась сочной, нежной, мягкой и просто невозможно вкусной! Могу долго расписывать какая она вкусная, но этот рецепт точно заслуживает Вашего внимания. Для себя записал этот рецепт в свою кулинарную книгу.

1 из 5
 
Листайте аппетитные картинки.

Последнее время Арина нас удивляет. Попробовав кусок горбуши, она скривила лицо и сказала, что больше не будет. Хотя суп с горбушей ест с удовольствием. Мне и жене горбуша очень понравилась. Впервые получилось приготовить сочную горбушу. Рекомендую!

Что запомнить:

  • Вместо формы можно использовать противень.
  • Форму (противень) смазывать маслом не нужно.
  • Налить ½ стакана воды в форму.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не сухая, а сочная и нежная горбуша! Приготовили горбушу в духовке, которая получилась неожиданно вкусной. | Galina_Lugansk - Дневник Galina_Lugansk | Лента друзей Galina_Lugansk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»