• Авторизация


Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз 14-01-2020 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Идеально подходит для праздничного стола
Идеально подходит для праздничного стола

Не ожидала, что получится так вкусно. Готовила это блюдо впервые - меня приятно порадовал очень нежный вкус и румяная сырная корочка. Соус в котором запекается рыба, придает особую пикантность.

Рецепт:

1 из 3
 
Рис басмати

Рис использовала басмати - отварить в подсоленной воде до полу готовности.

Мелко нашинковать репчатый лук и натереть на крупной терке морковь. Поджарить на подсолнечном масле.

1 из 2
 

Выложить рис в форму для запекания - слегка примять. Сверху распределить поджаренные овощи.

1 из 2
 
Рыбу можно использовать любую на Ваше предпочтение

Для этого блюда я выбрала филе минтая в брикете, его удобно нарезать на порционные кусочки.

Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на зажарку.

 
соус к рыбе
соус к рыбе

Для вкусного соуса понадобится:

5 ст. ложек нежирной сметаны или греческого йогурта
1/1 горчица с майонезом (по чайной ложки)
1 малосольный огурец
1 зубчик чеснока

Для более острого вкуса, можно чеснока положить побольше.

Все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.

1 из 2
 

Залить сверху заправкой и посыпать тертым твердым сыром.

Выпекать 25 минут, при температуре 200 градусов.

 
 
при желании посыпать зеленью укропа

Друзья, блюдо получается просто волшебным: нежная и сочная рыбка, ароматный рис с пикантной ноткой и золотистая сырная корочка.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовила рыбу впервые по этому рецепту. Очень понравилось, сделаю ещё и не раз | Galina_Lugansk - Дневник Galina_Lugansk | Лента друзей Galina_Lugansk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»