• Авторизация


Как я заворачиваю голубцы новым способом: друзья, кто видел, делают теперь так же 14-01-2020 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моим детям этот способ нравится очень! И на праздничном столе такие голубцы привлекают больше внимания! Попробуйте - очень интересно получается 😊

Сегодня приготовлю голубцы с гречневой крупой. Гречку хорошо промываю и заливаю кипятком. Солю, довожу до кипения и варю одну-две минуты. Снимаю с огня. И через 4-5 минут сливаю воду. Доводить до готовности гречку не нужно!

 

Куриное филе измельчаю в блендере и смешиваю с гречкой. Можно взять любой фарш или заменить мясо на грибы (получится не менее вкусно - так обычно готовлю в пост). Соль и черный перец добавляю по вкусу.

 

Капусту я предварительно подготовила. Можно отварить обычным способом, но я сегодня использовала способ приготовления капусты для голубцов в духовке. Разрезаю листья пополам и вырезаю твердую часть.

 

Выкладываю начинку. Вот так по краю.

 

И сворачиваю. Трубочкой...

 

Затем калачиком. Моим детям очень нравится такая форма голубцов. Они называют их "улиточки".

 

В видео я более наглядно показала, как я их скручиваю. Там же, кстати, еще 4 рецепта голубцов (постные с грибами, голубцы из пекинской капусты с интересной начинкой, ленивые голубцы и очень ленивые). Посмотрите - вам понравится!

 


Не скажу, что такой способ сворачивания голубцов быстрее, чем тот, к которому мы привыкли, но выглядит интересно. И на праздничном столе такие голубцы привлекают больше внимания))

На дно сотейника выкладываю несколько листьев капусты. И голубцы.

 

Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Добавляю натертую морковь, обжариваю еще 4-5 минут и добавляю томатный сок. На медленном огне тушу еще несколько минут. Заливаю этой заливкой голубцы. Добавляю еще стакан кипятка и тушу на самом медленном огне до готовности (зависит от капусты). Иногда достаточно 20 минут, иногда тушу около часа.

 

Подаю со сметаной. Это очень вкусно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Капуста
• Куриное филе - 500 г
• Гречневая крупа - 160 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатный сок - 2 стакана
• Перец черный молотый
• Соль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я заворачиваю голубцы новым способом: друзья, кто видел, делают теперь так же | Galina_Lugansk - Дневник Galina_Lugansk | Лента друзей Galina_Lugansk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»