Новый год – самое время разнообразить свой рацион. Можно начать с приготовления питательного и лёгкого салата «Новогодний триумф».
Оригинальное слоёное блюдо из кубиков мяса, яиц, вкус которых подчеркнут зелень и вполне доступные специи. Получается и сытно, и не отягощает желудок. Во всех смыслах украшение стола!
Практически каждый салат можно рассматривать как возможность проявить свою оригинальность и изобретательность. «Новогодний триумф» – как раз из такого списка блюд.
Для его приготовления прежде всего отварим куриное мясо. Советую использовать грудку, но можно и другие части курицы, это на любителя. Также не принципиально, какие грибы использовать. Чаще всего предпочтение отдают шампиньонам.
Грибы, морковь и лук очистим.
Грибы мелко нарежем, обжарим в небольшом количестве масла до выпаривания из них основной части воды. Перемешаем в отдельной миске мелко нарезанное мясо, грибы, морковь и лук.
Далее натираем на терке отварные яйца, сыр, мелко нарезаем огурцы и добавляем всё это в миску с мясом, грибами и овощами.
Заправляем основу майонезом. Рекомендую использовать нежидкие виды, если вам важно, чтобы салат хорошо держал форму.
Украшаем «Новогодний триумф» зеленью – будет вкусно, необычно и празднично!
В качестве украшения можно использовать мелко нашинкованный зеленый лук, он может служить вкусным, полезным и ярким украшением.