[390x59]
[показать]
Румаки — это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печенки, , обернутой в полоски бекона.
Ингредиенты
печень куриная — 300 г
бекон (нарезанный полосками) — 150 г
соевый соус — 1,5 ст. л.
уксус (рисовый) — 1 ст. л.
имбирь (по вкусу)
сахар коричневый (щепотка)
саке (можно бренди) — 1 ч. л. мирин —
1 ч. л. соль (морская щепотка)

Способ приготовления
Печень помыть, обсушить, зачистить от пленок, обрезать место, где был желчный мешок.
[показать]
Разрезать на две части. Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить саке или бренди, мирин, щепотку сахара и соли. Почистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать.
[показать]
Добавить в маринад, аккуратно перемешать. Печень отставить в сторону мариноваться на 5-7 минут. Спустя указанное время достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Завернуть каждый кусочек печенки в полоску бекона.
[показать]
Обжарить румаки на тефлоновой сковороде с обеих сторон до румяной корочки бекона и довести до готовности в предварительно нагретой до 200* духовке — 7 минут. Печень получается мягчайшая и вкуснейшая.
[показать]
Таким же образом можно приготовить и креветки.
http://surfingbird.ru/
 |
|
|
|