Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.
Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту).
Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.
Ингредиенты:
— 0,5 кг куриной грудки;
— 80 г грецких орехов;
— 80 г твердого сыра;
— 3-4 яйца;
— 1 зеленое яблоко;
— 0,5 луковицы;
— майонез.
Приготовление:
Сделаем заранее.
Грудку промываем и ставим вариться.
Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что с целыми половинками, ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.
Из подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.
Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.