Мясо крупно нарезать. Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить.
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню. На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком. На морковку - сухофрукты, сверху - жаренный лук. Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 С. Запекать два с половиной часа.
Результат - объедение. Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!