Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально
[750x]
Итак, что нужно:
● капуста белокачанная,
● морковь,
● соль,
● сахар или мед,
● охлажденная кипяченая вода,
● банка трехлитровая
● и желание конечно.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.
Моркови берем по вкусу, натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха, заталкивая кулаком, а там смотрите сами, чем вам удобно
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова.
Кладем порцию в тарелку, добавляем лук и подсолнечное масло.
Источник
 |