Ниже приводится рецепт печенья " Снежинки" (Такое название в оригинальном рецепте). Форма печенья может быть разная...зависит сие от наличия формочек, фантазии и, конечно, желания...
Это печенье делается очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 г сахара,
добавить полстакана мёда (теплого),
200 г масла или маргарина (натереть на терке),
3 стакана муки
Можно и какао положить, около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более тёмным.
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, чуть-чуть — по щепотке
Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымесить его и в холодильник.
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем со 100 г сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек - не проблема - можно сделать трафарет из картона и по нему вырезать ножом фигурки.
Выпекаем фигурки, на остывшие печенья наносим глазурь и далее украшаем по своему усмотрению.
Кондитерский шприц и пищевые красители помогут ярче выразить вашу фантазию.
Печенье можно делать не только к Новому году и использовать разнообразные формочки.
А можно сделать из пряничного теста вот такой домик, если постараться)))
Ну, и высший пилотаж... вот такое оформление:
Отличный рецепт, я делала такие, украшала белым и черным шоколадом с помощью кулинарного шприца. Получилось здорово. Люблю, чтобы было и вкусно, и красиво.