Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСвиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном - просто, быстро, но так ароматно и вкусно
Кожица при правильном запекании предохраняет мясо от высыхания, а если долго томить свинину при температуре 140–160°С градусов, она получается очень нежной и сочной. Можно купить брюшко одним куском — будет еще эффектнее! Если готовите на большую компанию, не жалейте яблок, они получаются очень вкусными, и даже если в процессе запекания они превратились в пюре — соберите все с противня, добавьте любого вина, слегка уварите, взбейте и подайте соус к мясу. Яблоки можно заменить апельсинами или грушами. Лук подойдет любой — и репчатый, и белый, и лук-порей при долгом приготовлении невероятно оттеняют вкус мяса.
куски свиного брюшка без ребрышек
2 шт.
яблоки
2 шт.
лук красный
2 шт.
лук-шалот
3 шт.
маленький пучок тимьяна
1 шт.
оливковое масло Extra Virgin
4 ст. л.
горчица с зернами
1 ч. л.
мед жидкий
1 ч. л.
перец свежемолотый смесь
½ ч. л.
соль морская
½ ч. л.

Духовку предварительно разогреть до максимума.
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с листьями тимьяна, щепоткой перца и щепоткой соли, затем добавить мед, горчицу, 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
На один кусок свинины равномерно выложить медово-горчичную смесь, накрыть вторым куском мяса кожей вверх и связать все пищевой нитью.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Весь лук почистить и нарезать дольками.
Нарезанные яблоки уложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить и поперчить, сверху выложить лук и мясо кожей вверх, кожу посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.
Запекать мясо 15 минут в максимально разогретой духовке, затем понизить температуру до 150°С и готовить мясо еще пару часов.