Салат с печенью трески
Салаты всегда присутствуют на наших столах. Их разнообразию стоит только удивляться. Приготовить эти блюда можно из любых продуктов, а подача с разными заправками меняет их вкус и оформление. Например, всем известный салат из печени трески, который предлагаю может удивить своей оригинальной подачей. Если хотите приготовить это блюдо, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец, твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и лук порезать мелкими кубиками.
Печень трески с помощью вилки разделить на кусочки меньшего размера. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
В салатнике соединить все нарезанные ингредиенты, кукурузу и измельченную петрушку. Заправить всё майонезом и тщательно перемешать.
В каждом хлебце вырезать небольшие прямоугольники возле краев и сложить их на манер колодца. В середину выложить салат, украсить его на свое усмотрение и сразу подавать к столу.
PS: несмотря на то, что в качестве заправки используется майонез, салат получается достаточно легким и свежим. По желанию, можно заменить печень трески тунцом или крабовыми палочками - получится не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Крабовый салат с кукурузой
...
Часть 13 - Салат с жареной рыбой
Часть 14 - Салаты из кальмаров
Часть 15 - Салат с печенью трески