Салат "Охотничий" на зиму
Думаю, что такой салат, рецепт которого вам предлагаю, вы еще не заготавливали. В его состав входят несколько овощей и все они вместе создают необычный вкус. Приготовление простое, из данного количества получается пять порций, а у вас есть еще время заготовить салат на зиму. Поэтому, если хочется в меню иметь и это вкусное блюдо, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- помидоры (зеленые) - 200 г
- перец сладкий - 200 г
- капуста зеленая - 300 г
- огурцы свежие - 200 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 100 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
- чеснок - 1 зубч.
- уксусная эссенция - 0,5 ст.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Вымыть овощи и почистить их.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Перец сладкий очистить от семян и нарезать кубиками небольшого размера. Огурцы почистить по желанию и нарезать соломкой. Зеленые помидоры - кубиками среднего размера.
В конце нашинковать капусту.
Нагреть кастрюлю с овощной смесью, но не доводить до кипения.
Когда овощи достаточно нагреются, добавить уксус, растительное масло и специи.
Приготовленный салат разложить по чистым сухим банкам, простерилизовать и закатать крышками. Оставить банки для остывания, укрыв одеялом.
Приятного аппетита!