• Авторизация


Без заголовка 27-09-2019 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны за 20 минут

Готовим обалденную закуску - маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.

Рецепт: Маринованные баклажаны за 20 минут





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Чеснок — по вкусу
Уксус (уксус берем любой, можно взять лимонный сок) — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны нарезать небольшими кусочками, не очень тонкими.

В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 2 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость и баклажаны немного остыли.

Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сухую посуду, чеснок пропускаем через пресс, добавляем лимонный сок или уксус, соль, сахар, перемешаем.

Добавляем измельченную зелень, перец, нарезанный тонкими полосками, перемешаем. Сверху выкладываем тёплые баклажаны, перемешаем, при желании добавляем растительное масло. попробуйте, по вкусу добавьте уксус, соль, сахар.

Когда баклажаны остынут можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

 

Маринованные баклажаны за 20 минут



 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таники - моя заначка | Лента друзей таники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»