Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТорт "Цифра" - проверенные рецепты и шаблоны для коржей.
Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей

Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера.
Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!
Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.
Как вырезать такие ровные цифры?
Цифры можно вырезать по прилагаемым трафаретам.
Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4.
Остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать
корж по шаблону.
А теперь перейдем к рецептам торта цифры!
Рецепт с пряничным тестом
Ингредиенты для коржей:
190 г муки
80 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
40 г меда
½ ч.л. соды
щепотка соли
Приготовление коржей:
В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло.
Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме.
Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры.
После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы.
Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).
Ингредиенты для крема:
200 г белого шоколада
200 г сливок 33%
300 г сливочного сыра
Приготовление крема:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
Ингредиенты для малинового конфитюра:
100 г малинового пюре
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление конфитюра:
Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния.
Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты.
Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.
Сборка торта:
Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.
Рецепт с миндальным тестом
Ингредиенты для коржей (1 вариант):
230 г сливочного масла
170 г сахарной пудры
170 г миндальной муки
300 г пшеничной муки
1 яйцо
1 желток
щепотка соли
Ингредиенты для крема:
400 г творожного сыра
250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
170-220 г сахарной пудры по вкусу
Приготовление коржей:
Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа.
В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку.
Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять.
Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками).
К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток.
Быстро замешать эластичное тесто.
Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.
Приготовление крема:
Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.
Сборка торта:
Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.
Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.
Ингредиенты для коржей (2 вариант):
190 г сливочного масла
230 г сахара
400 г пшеничной муки
2 яйца
70 г сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста.
Влить в тесто сметану.
Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции.
Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.
Рецепт с песочным тестом
Ингредиенты для песочного теста сабле:
280 г муки
75 г миндальной муки
5 г соли
100 г сливочного масла
63 г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
Приготовление коржей:
Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут.
После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема «Дипломат»:
320 мл молока
стручок ванили
90 г сахара
30 г сливочного масла
50 г кукурузного крахмала
2 яйца
300 г сливок 33%
8 г желатина
50 г воды
Приготовление крема:
Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока.
Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром.
Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать.
Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков).
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.
Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».
На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Несколько советов:
Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом.
Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.
Шаблоны

















Источник