Источник - https://belan-olga.livejournal.com/
April 20th, 10:20
Я иногда люблю баловать мужа.( Collapse )И готовить ему что-нибудь такое эданькое, чего мы с мамой, например, не едим или не очень любим. То есть надо готовить ему отдельно. Это не трудно, а иногда так даже приятно. Чувствуешь некую жертвенность во имя семейного блага… А когда ко мне еще и сын приезжает, тут уже я рассыпаюсь в удовольствии их покормить.
Итак, рулька. Знаменитый немецкий айсбань. Мой муж обожает ее еще со времен наших поездок в Германию. Типичное баварское блюдо, там его подают на каждом углу, но самая вкусная, конечно, в пивной Хофбройхаус в Мюнхене…
Сначала надо купить нужную свиную рульку. Лучше это делать на рынке у частников. Ногу выбирать лучше заднюю и мясистую, а еще лучше – сразу две. Поверьте, мужчины оценят ваши усилия.
Потом рульку надо помыть и замочить в таком растворе: соль, сахар по столовой ложке на каждый литр воды, плюс ложка уксуса. Сюда же добавить лаврушку, гвоздичку 5 штук, душистый перец. Рульку погрузить в маринад, она должна быть полностью под жидкостью. Оставить как минимум на ночь, а лучше на сутки.
А потом все совсем просто: варить рульку в пиве часа два- три ( в зависимости от размера). Пивом ножки должны быть покрыты полностью!
После того, как она хорошо разварилась, ее надо остудить, обмазать такой смесью: мед и соевый соус в равных пропорциях. И на пять минут поставить в духовку, чтобы рулька покрылась золотистой корочкой. Солить ее не надо – достаточно было рассола.
Вот и всё! К гарниру обычно подают «коль» - квашеную тушеную капусту. Я томлю ее в мультиварке, отлично получается. Но вот в Хофбройхаусе свиную ножку подают с кнедликом ( не понимаю эту еду). Или картофельным пюре. В общем, кто что любит.
Возня, конечно, но мужчины это оценят. Поверьте моему большому опыту.