Сливочный варенец в духовке - вкусный и полезный молочно-кислый продукт, который с удовольствием кушают и дети и взрослые. Рецепт приготовления его простой. Приготовьте этот полезный напиток - результатом будете довольны!
Понадобится:
1 л молока,
250 мл сливок,
½ стак. сметаны,
1 желток,
1 ст.л. сахара.
Приготовление c shr.name/MMTqc:
Молоко и сливки смешайте в кастрюле и поставьте в духовку. Как только на поверхности появятся пенки, опускайте их ложкой на дно и взбалтывайте. Одну пенку отложите на тарелку. Продолжайте уваривать молоко до уменьшения на одну треть. Уваренное молоко выньте их духовки и остудите до 40°С.
Добавьте сметану, смешанную с желтком и сахаром, взбейте венчиком, разлейте по чашкам и положите сверху по кусочку пенки. Поставьте в тёплое место (30-40°С) до тех пор, пока варенец не скиснет. Затем поставьте в холодильник. Варенец подайте с сахаром, корицей и сухариками.