• Авторизация


Без заголовка 04-04-2019 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пирог банановый с медом

Замечательный пирог - пышный, ароматный, готовится просто из обычных продуктов. Чтобы замесить тесто, понадобится 15 минут. Еще 50 минут в духовке.При запекании сверху образуется вкуснейшая хрустящая ореховая корочка, а внутри пирог получается воздушно- рассыпчатым, похожим на кекс. Для этого изделия идеально подойдут переспелые бананы.



Нам потребуется:

320 гр. муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
150 гр. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
100 гр. меда ( у меня был жидкий липовый)
2 яйца
2 спелых банана
150 гр. обжаренного миндаля
=
1. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
2. В глубокой миске взбить ( я взбивала миксером) мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции крема
3. К этой смеси добавить мед и еще раз взбить до однородности.
4. Затем сюда по одному, продолжая взбивать, добавить яйца.
5. Очистить бананы, размять их вилкой ( я толокушкой для картошки)
6. Добавить половину масляно- яичной смеси в мучную и хорошо перемешать, получится смесь типа крошки.
7. Выложить в эту крошку банановое пюре и все хорошо перемешать.
8. Влить в тесто вторую половину масляно- яичной смеси и закончить приготовление теста. Оно получается густоты теста для оладий.
9. Миндаль порубить ножом ( я положила миндальные зерна в пакет и разбила их молотком для мяса), но не в муку , а кусочками.

10. Форму смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму, верх посыпать орехами.
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Через 20 минут я прикрыла верх фольгой. Готовность, как всегда , проверяем зубочисткой или сухим ножом.

Даем пирогу остыть и зовем всех к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таники - моя заначка | Лента друзей таники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»