• Авторизация


Без заголовка 02-04-2019 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!


Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!



Домашний сникерс, йогуртовое мороженое, банановый чизкейк, штрудель и шоколадные кексы: рецепты самых вкусных, простых и не вредящих фигуре десертов!



1. Штрудель-ролл

Калорийность: 127 ккал (100 г).

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт;

  • творог мягкий — 300 г;

  • яблоки — 2 шт;

  • яичный желток — 1 шт;

  • мёд — 1 ч.л.;

  • корица;

  • орехи для украшения.


Приготовление:

Натираем яблоки на крупной тёрке. Отдельно смешиваем мягкий творог и мёд. Выкладываем на лаваш слоями: сначала творожную массу, затем яблоки.

[показать]

Посыпаем слои корицей и заворачиваем лаваш в трубочку.

[показать]

Смазываем десерт взбитым желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. В конце остаётся только красиво украсить штрудель орехами или ягодами.

[показать]

2. Йогуртовое мороженое

Калорийность: 183 ккал (одна порция).

Ингредиенты:

  • нектарин — 1 шт;

  • белый йогурт — 200 г;

  • грецкие орехи —30 г;

  • мёд — 1 ч. л.


Приготовление:

Нарезаем нектарин и измельчаем орехи. Одну часть ингредиентов смешиваем с йогуртом, мёдом и взбиваем в блендере.

[показать]

Добавляем к смеси оставшиеся кусочки нектарина и орехи. Разливаем заготовку для мороженого в подготовленные формочки и оставляем в морозилке на четыре часа.

[показать]

3. Бананово-шоколадные кексы

Калорийность: 270 ккал (одна порция).

Ингредиенты:

  • овсянка — 1 ст.л;

  • какао — 1 ч.л.;

  • банан —половина;

  • яйцо — 1 шт;

  • горький шоколад.


Приготовление:

Приготовить такой кекс будет очень просто. Смешиваем овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, нарезанные бананы и тёртый шоколад в кружке.

[показать]

Ставим получившееся «тесто» для кекса в микроволновку на три минуты. Готово!

[показать]

4. Домашний сникерс

Калорийность: 221 ккал (50 г).

Ингредиенты:

  • шоколад — 25 г.


Верхний слой:

  • солёный арахис — 30 г;

  • арахисовая паста — 40 г;

  • протеин — 1 ст.л.;

  • вода — 2 ст.л.


Нижний слой

  • финики —50г;

  • вода — 7 ст.л.;

  • миндаль — 35 г;

  • овсяные хлопья — 20 г;

  • протеин — 1ст.л.;

  • какао — 2 ст.л.


Приготовление:

Для нижнего слоя взбиваем в блендере овсяные хлопья, миндаль, протеин, финики и какао. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, предварительно застелив дно фольгой.

[показать]

Для второго слоя смешиваем арахис, арахисовую пасту, протеин и воду. Выкладываем в форму.

[показать]

Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем им второй слой.

[показать]

Ставим «сникерс» в холодильник на 30-40 минут для окончательной готовности.

[показать]

5. Банановый чизкейк

Калорийность: 195 ккал (одна порция из шести).

Ингредиенты:

Основа:

  • лесные орехи — 50 г;

  • овсяные хлопья — 50 г;

  • протеин — 30 г;

  • молоко — 60 мл.


Начинка:

  • кокосовая стружка — 25 г;

  • мягкий творог —200 г;

  • протеин —35 г;

  • банан — 1 шт.;

  • яичный желток;

  • яичный белок.


Приготовление:

Ингредиенты для основы перемалываем в блендере и выкладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 190°С. Основа должна слегка подрумяниться.

[показать]

Ингредиенты для начинки (кроме яичного белка) хорошо взбиваем блендером. Отдельно взбиваем белок до воздушного состояния и добавляем к общей массе.

[показать]

Выливаем получившуюся начинку на основу и запекаем 30-35 минут при температуре 170°С.

[показать]

Очень важно не пересушить чизкейк — вынимаем десерт из духовки, как только серединка схватится. Обязательно перед подачей охладите десерт в холодильнике. Можно посыпать кокосовой стружкой для красоты.

[показать]
PEROOO
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таники - моя заначка | Лента друзей таники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»