• Авторизация


Без заголовка 01-04-2019 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рагу шведских крестьянок: готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно


Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.


Даже комментарии к этому блюду излишни - его необходимо приготовить, главное - не сойти с ума от запаха во время приготовления и подачи ко столу. Готовлю рагу уже который раз - со смородиной получается лучше, причём лучше с чёрной с добавлением белой (5-6 к 1)


big_16326 (673x504, 265Kb)







Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 


Телятина или говядина - 1кг

Соль

Перец

Чеснок - 2 головки

Лук - 20 шт. мелкого репчатого лука

Грудинка копченая - 200г

Лавровый лист - 2-3

Смородиновое варенье - 2 ст. ложки. Вместо него взяла 3 ст. ложки черной смородины.

Зелень петрушки - 1 ст. ложка


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Чеснок и лук очистить.
 


Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать с чесноком.

 


На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.

 




Нарезать грудинку тонкими полосками.

 


Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину (смородиновое варенье). 


В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.

 


Приятного аппетита!
 

                                                                         Рагу шведских крестьянок



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таники - моя заначка | Лента друзей таники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»