Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛКОВОЙ ШАПОЧКОЙ
http://tamarasekret.blogspot.com/2015/04/blog-post_28.html?m=0

Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравилась идея выпекания кексов. Кексы рекомендовалось выпекать в яичной скорлупе. Т.к. у меня не нашлось 16 яичных скорлупок, я воспользовалась простой формочкой для маффинов. Но эту идею можно смело воплотить в жизнь, надо лишь старательно собирать яичные скорлупки...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколад темный - 100 гр;
масло сливочное - 120 гр;
яйца - 4 шт;
какао-порошок - 3 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль (щепотка) - 1 щепотку;
мука - 120 гр;
сахар (200 гр в тесто, 100 гр для глазури) - 300 гр;
белок яичный - 1 шт;
Способ приготовления:
Масло растопите в микроволновке. Добавьте в него поломанный шоколад, дайте время растаять, периодически помешивайте.

Яйца взбейте до пышности, добавьте сахар, еще раз хорошо взбейте

В яичную смесь вылейте масляно-шоколадную.

В чашке смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель

Добавьте сухую смесь порциями, хорошо взбивая миксером на низкой скорости

Заполните форму для кексов на 3/4 объема

Выпекайте в горячей духовке при t-180* 15-20 минут до готовности. По готовности остудите и нанесите на верхушки кексов глазурь. Для глазури белок взбейте с сахаром (можно добавить краситель для красоты)
Приятного чаепития!


