Счастье можно найти в маленьких вещах, и вы знаете, его иногда достаточно, для того чтобы сделать ваш день! Шоколадное печенье с тянущейся серединкой и есть одно из тех маленьких вещей!! Вы будете на седьмом небе от счастья, если у вас окажется чашка кофе (чая/молока) и несколько печенек утром!
На 24 печенья:
12 зефирок маршмеллоу (разрезать пополам)
175 г муки
40 г какао порошка (несладкого)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
2 яйца (категория С1)
45 г масло (оливковое/кокосовое)
100 г сахара + чтобы покрыть печенье
50 г коричневого сахара
30 г темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня крупные маршмеллоу, поэтому разрезаем их пополам и кладём в морозилку примерно на час.
Смешиваем муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.
Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером минут пять.
Растапливаем на водяной бане шоколад.
Во взбитую массу всыпаем сразу все сухие ингредиенты.
Берём небольшое количество теста (примерно 25 -30 гр), скатываем шарик, делаем лепёшку, на середину кладём маршмеллоу, защипываем и скатываем шарик. Тесто немного липкое, поэтому периодически смачиваем водой руки.
Полученный шарик обваливаем в коричневом сахаре.
Печенье кладём на антипригарный коврик или пергамент, ставим в духовку, нагретую до 200°С. Время выпечки - 5 минут.