• Авторизация


Без заголовка 28-01-2019 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье с зефиром Маршмеллоу: Тянучка внутри

[показать]

Счастье можно найти в маленьких вещах, и вы знаете, его иногда достаточно, для того чтобы сделать ваш день! Шоколадное печенье с тянущейся серединкой и есть одно из тех маленьких вещей!! Вы будете на седьмом небе от счастья, если у вас окажется чашка кофе (чая/молока) и несколько печенек утром!

 

На 24 печенья:
12 зефирок маршмеллоу (разрезать пополам)
175 г муки
40 г какао порошка (несладкого)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
2 яйца (категория С1)
45 г масло (оливковое/кокосовое)
100 г сахара + чтобы покрыть печенье
50 г коричневого сахара
30 г темного шоколада



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У меня крупные маршмеллоу, поэтому разрезаем их пополам и кладём в морозилку примерно на час.
Смешиваем муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.
Добавляем по одному яйца, взбиваем миксером минут пять.
Растапливаем на водяной бане шоколад.
Во взбитую массу всыпаем сразу все сухие ингредиенты.
Замешиваем тесто, добавляем растопленный шоколад, перемешиваем.
Берём небольшое количество теста (примерно 25 -30 гр), скатываем шарик, делаем лепёшку, на середину кладём маршмеллоу, защипываем и скатываем шарик. Тесто немного липкое, поэтому периодически смачиваем водой руки.
Полученный шарик обваливаем в коричневом сахаре.
Печенье кладём на антипригарный коврик или пергамент, ставим в духовку, нагретую до 200°С.  Время выпечки - 5 минут.
При выпечки печенье немного потрескается.
Источник: povarenok.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таники - моя заначка | Лента друзей таники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»