• Авторизация


Без заголовка 08-11-2018 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пирог "Яблоки под кисельным небом" автор Вероника Крамарь

etYA8k1dZw8 (700x466, 151Kb)

Хочу поделиться замечательным рецептом наивкуснейшего пирога. Пирог получается большой, высокий и очень вкусный. Кисель для начинки можно использовать с любым вкусом. Всем советую попробовать этот пирог



Нам потребуется: 
мука 450–500 г 
яйцо 4 шт. 
сахар 200 г 
масло сливочное 180 г 
сметана 4 ст.л 
ванильный сахар 12 г 
разрыхлитель 12 г 
соль 1/4 ч.л. 
для начинки: 
сахар или сахарная пудра 50 г 
кисель сухой 220 г 
крахмал 50 г 
яблоки 700–800 г 
корица 1 ч.л. 

Отделить белки от желтков. Соединить желтки и сахар. С помощью миксера взбить желтки с сахаром. Сливочное масло растопить. Добавить в желтковую масса растопленное масло и ванильный сахар и взбить массу. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на две части. Одна часть теста должна быть чуть меньше, она пригодиться нам для верха пирога. Поместить тесто в пищевую плёнку, большую часть поместить в холодильник, а меньшую часть убрать в морозилку. 

Подготовить продукты для начинки. 

Яблоки почистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на тонкие кусочки. Большую часть тесто достать из холодильника и выложить на дно формы и разровнять. Бортики делать не надо. Я использовала разъёмную форму 28 см. в диаметре. Выложить кусочки яблок на тесто и равномерно распределить. Присыпать яблоки корицей. 

Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до стойких пиков. Далее добавить крахмал и ещё раз взбить. Кисель раскрошить в крошку и добавить в белковую массу. Перемешать массу миксером до однородного состояния. Выложить белково-кисельную массу поверх яблочной начинки и разровнять. Достать тесто из морозильной камеры, раскрошить его в крошку или натереть на крупной тёрке. Выложить тесто поверх начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из формы, нарезать на кусочки и подать к столу. 

Приятного чаепития!   Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таники - моя заначка | Лента друзей таники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»