• Авторизация


Без заголовка 28-10-2018 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье анисовое а-ля "Макарон"

(500x375, 99Kb)

Какое замечательное печенье я сегодня готовила - вкусное, ароматное, красивое, легкое в приготовлении и с элементарными ингредиентами! Ооочень осталась довольна! А самое интересное, что его форма и способ приготовления очень напомнили мне знаменитые французские макаронс. Но, в отличие от своего французского собрата, это печенье совершенно не капризное, получится у всех. А какой приятный анисовый аромат и вкус у него!!! Даже если вы терпеть не можете анис, вам понравится, уверяю. В общем, приглашаю на стакан молока с анисовым печеньем.

сахар коричневый — 1 стак.
мука пшеничная (1 полный стакан плюс еще 1/4 стакана) — 5/4 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
анис (семена, плюс щепотка семян для посыпки печенья) — 1 ч. л.


Чайную ложку семян аниса измельчить в пудру при помощи кофемолки. Я воспользовалась ступкой.

Стакан коричневого сахара и 2 яйца взбить на средней скорости миксера в течение 15-20 минут. Это важно! Сахар должен полностью раствориться, а масса станет белой, плотной, тягучей. Если у вас не стационарный миксер, а ручной, то он, как правило, взбивает гораздо быстрее, чем стационарный. Поэтому вам может понадобиться меньше времени, это надо учитывать.

Муку просейте вместе с анисовой пудрой.

Когда яично-сахарная масса взобъётся, всыпьте муку и аккуратно вмешайте её лопаткой. Долго не вымешивайте, лишь до объединения всех ингредиентов!

Приготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Наполните корнетик тестом.
0 (700x464, 149Kb)
Отсадите маленькие печенья на небольшом расстоянии друг от друга, на каждое печенье положите несколько зернышек аниса. В рецепте сказано, что печенье должно постоять всю ночь, и только утром его можно выпекать. Я не стала так долго ждать. Моё печенье постояло всего час на кухне, сейчас топят хорошо, в квартире жарко. Через час мои печенюхи покрылись плотной корочкой, подсохли, палец при прикосновении к ним не прилипал.
Разогрейте духовку до t 160* С. и выпекайте печенье 12-15 минут. Время зависит от размера печенья и особенностей духовки. Примерно через 6 минут у печенюшек начала формироваться юбочка. Как только она зазолотится, печенья можно вынимать из духовки. Если подержать их ещё 5 минут, то они станут похожи на безешки - сухие и хрустящие. Я пекла до этой стадии.
Никогда раньше не замечала за собой пристрастия к анису, но в этом десерте эта нотка как нельзя более кстати!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таники - моя заначка | Лента друзей таники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»