Французы назавают его «Баваруа», в Италии - он " Баварезе", ну а самое известное название, пожалуй, Баварский крем. Это хорошо известный десерт, который готовится на основе английского заварного крема с добавление взбитых сливок и желатина. У него нет одного единого рецепта, в составе могут быть как сливки, миндальное молоко, ванильный крем, шоколад, фруктовое пюре, вино в разных пропорциях и сочетаниях. Но во всех них обязательно есть желатин и часто есть заварная часть (заварной крем) – для большей густоты.

На основе Баварского крема можно готовить самые разные десерты - от самостоятельных десертов до прослоек в тортах и начинок для тарталеток.Баварский крем часто подают вместе с фруктовым соусом, малиновым или абрикосовым пюре, взбитыми сливками, также его часто используют как начинку для пончиков.
| Молоко |
|
| Сливки для взбивания 36 % |
|
| Вода |
|
| Сахарная пудра |
|
| Желатин |
|
| Яичные желтки |
|
| Палочка ванили |
|
1. Смешайте в кастрюле сливки и молоко, положите в них палочку ванили и поставьте на небольшой огонь.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром (не нужно взбивать их миксером, просто хорошо перемешайте).
3. Молоко доведите до кипения, вытащите ваниль и тонкой струйкой влейте молоко в желтки, постоянно помешивая массу венчиком.
4. Перелейте крем обратно в кастрюлю. Прогревайте на слабом огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с плиты, при желании процедите через сито и остудите до теплого состояния.
5. Пока крем остывает — растворите желатин. Затем соедините их вместе и остудите финально при непрерывном помешивании (лучше это делать на льду).
6. Сливки взбейте до крепкой пены и введите в загустевающий соус.
7. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.