• Авторизация


Без заголовка 21-10-2018 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Баварский крем

Французы назавают его  «Баваруа», в Италии - он " Баварезе", ну а самое известное название, пожалуй, Баварский крем. Это хорошо известный десерт, который готовится на основе английского заварного крема с добавление взбитых сливок и желатина. У него нет одного единого рецепта, в составе могут быть как сливки, миндальное молоко, ванильный крем, шоколад, фруктовое пюре, вино в разных пропорциях и сочетаниях. Но во всех них обязательно есть желатин и часто есть заварная часть (заварной крем) – для большей густоты.

2222299_43427_900 (700x525, 37Kb)/2222299_450271a11fdc192db90f15adad21f784 (600x424, 60Kb)

На  основе Баварского крема можно готовить самые разные десерты - от самостоятельных десертов до прослоек в тортах и начинок для тарталеток.Баварский крем часто подают вместе с фруктовым соусом, малиновым или абрикосовым пюре, взбитыми сливками, также его часто используют как начинку для пончиков.

 Молоко  200 мл
Сливки  для взбивания 36 % 250 г
Вода  40 мл
Сахарная пудра  25 г
Желатин  7 г
Яичные желтки  3 шт.
Палочка ванили  1 шт.
 
  Приготовление

1. Смешайте в кастрюле сливки и молоко, положите в них палочку ванили и поставьте на небольшой огонь.

2. Яичные желтки разотрите с сахаром (не нужно взбивать их миксером, просто хорошо перемешайте).

3. Молоко доведите до кипения, вытащите ваниль и тонкой струйкой влейте молоко в желтки, постоянно помешивая массу венчиком.

4. Перелейте крем обратно в кастрюлю. Прогревайте на слабом огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с плиты, при желании процедите через сито и остудите до теплого состояния.

5. Пока крем остывает — растворите желатин. Затем соедините их вместе и остудите финально при непрерывном помешивании (лучше это делать на льду).

6. Сливки взбейте до крепкой пены и введите в загустевающий соус.

7. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таники - моя заначка | Лента друзей таники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»