• Авторизация


Без заголовка 30-08-2018 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Соус из красного острого перца

[показать]

Этот соус напоминает готовый соус-чили из серии «Стебель бамбука» только в улучшенном варианте. Он более насыщенный и по консистенции, и по вкусу. К тому же не приходится гадать о его составляющих — все натуральное. Если слишком острый вариант вам не подходит, можно часть острого перца заменить на сладкого собрата. А я для того чтобы сделать соус еще «злее», кладу в него перец вместе с семенами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Острые перцы чили — 4 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Уксус — 70 мл

Сахар — 200 г

Соль — 3-4 ч.л.

Крахмал — 2 ст. л.

Холодная вода — 4 ст. л.

Очистить перцы. Половину нарезать полосками, а другую вместе с чесноком измельчить в блендере. Смешать нарезанный перец, чесночно-перечную массу, сахар, уксус и соль — довести до кипения и поварить минут пять. Тем временем крахмал развести водой. Готовую крахмальную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить в соус (аналогично варке киселя). Немного поварить пока смесь не загустеет и разлить по банкам-бутылкам.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Серия сообщений "Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,":
Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.
Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Ликер «Бейлис» – готовим сами
...
Часть 42 - МОЙ КОПОРСКИЙ И ДРУГИЕ ЧАИ
Часть 43 - Шоколадное масло
Часть 44 - Соус из красного острого перца
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таники - моя заначка | Лента друзей таники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»