• Авторизация


Без заголовка 15-08-2018 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры с настурцией на зиму - оригинальный вкус и дивный аромат

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашней заготовки из помидор. Оригинальный вкус и дивный аромат маринованным помидорам придают цветы и плоды настурции. Этот декоративный цветок украшает многие палисадники, а еще его знают как лекарственное растение, но я хочу обратить ваше внимание на пряно-вкусовые качества настурции, которую мы будем использовать для маринования помидор.

1500277025_itog3-copy (700x466, 249Kb)

 

Когда мне советовали этот рецепт, признаюсь, я отнеслась к нему с опаской, но все-таки решилась попробовать, результат превзошел все мои ожидания. Особенно вкусными получаются маринованные плоды настурции, их можно использовать в приготовлении рыбных блюд вместо каперсов. Но учтите, что настурция имеет интенсивный пряный аромат, который не всем нравится, поэтому не переборщите с этим растением.

 

Для приготовления маринованных помидор на зиму понадобится:

 

- помидоры;
- настурция плоды и цветы;
- душистый перец горошек;
- розовый перец горошек;
- лавровый лист;
- уксус;
- сахар;
- соль.

 

Способ приготовления консервированных помидор:

 

1. Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки. 
 

 

Маринованные помидоры с настурцией

 

2. Для заготовки отбираем небольшие плоды томатов, тщательно их моем и плотно укладываем в чистые стеклянные банки. 
 

 

Маринованные помидоры с настурцией

 

3. Две столовых ложки плодов настурции сполоснуть и засыпать в литровую банку с помидорами. Плоды должны быть незрелыми, светло зеленого цвета, в маринованном виде они напоминают по вкусу каперсы. Также в банку положить 2-3 цветка этого душистого растения, что сделает маринованные помидоры еще ароматней. Но если вам не очень нравится запах настурции, тогда лучше цветы не использовать, только плоды.
 

 

Маринованные помидоры с настурцией

 

4.  Также в баночку поместить 1-2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца и чайную ложечку розового перца. 
 

 

Маринованные помидоры с настурцией

 

5. Всыпать в литровую банку столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахарного песка. Влить 2 столовых ложки уксусу (9%)
 

 

Маринованные помидоры с настурцией

 

6. Залить содержимое банок кипятком доверху, прикрыть банки крышками и выдержать 5-10 минут.
 

 

Маринованные помидоры с настурцией

 

 

7. В кастрюлю набираем теплую воду, на дно обязательно постелите какую-нибудь тканевую салфетку, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Поместить банки с помидорами в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать помидоры в течение 10 минут. 
 

 

Маринованные помидоры с настурцией

 

8. Банки с заготовками аккуратно вынуть из воды, плотно укупорить жестяными крышками, перевернуть и убедиться, что воздух не попадает в банку. Укутать консервацию полотенцем и оставить до полного остывания. Зимой маринованные помидоры с настурцией порадуют своим вкусом ваших близких.  
 

 

Маринованные помидоры с настурцией

 

Маринованные помидоры с настурцией

 

Маринованные помидоры с настурцией

 

Маринованные помидоры с настурцией


 

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | таники - моя заначка | Лента друзей таники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»