Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМаринованные помидоры с настурцией на зиму - оригинальный вкус и дивный аромат
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашней заготовки из помидор. Оригинальный вкус и дивный аромат маринованным помидорам придают цветы и плоды настурции. Этот декоративный цветок украшает многие палисадники, а еще его знают как лекарственное растение, но я хочу обратить ваше внимание на пряно-вкусовые качества настурции, которую мы будем использовать для маринования помидор.

Когда мне советовали этот рецепт, признаюсь, я отнеслась к нему с опаской, но все-таки решилась попробовать, результат превзошел все мои ожидания. Особенно вкусными получаются маринованные плоды настурции, их можно использовать в приготовлении рыбных блюд вместо каперсов. Но учтите, что настурция имеет интенсивный пряный аромат, который не всем нравится, поэтому не переборщите с этим растением.
Для приготовления маринованных помидор на зиму понадобится:
- помидоры;
- настурция плоды и цветы;
- душистый перец горошек;
- розовый перец горошек;
- лавровый лист;
- уксус;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления консервированных помидор:
1. Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.

2. Для заготовки отбираем небольшие плоды томатов, тщательно их моем и плотно укладываем в чистые стеклянные банки.

3. Две столовых ложки плодов настурции сполоснуть и засыпать в литровую банку с помидорами. Плоды должны быть незрелыми, светло зеленого цвета, в маринованном виде они напоминают по вкусу каперсы. Также в банку положить 2-3 цветка этого душистого растения, что сделает маринованные помидоры еще ароматней. Но если вам не очень нравится запах настурции, тогда лучше цветы не использовать, только плоды.

4. Также в баночку поместить 1-2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца и чайную ложечку розового перца.

5. Всыпать в литровую банку столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахарного песка. Влить 2 столовых ложки уксусу (9%)

6. Залить содержимое банок кипятком доверху, прикрыть банки крышками и выдержать 5-10 минут.

7. В кастрюлю набираем теплую воду, на дно обязательно постелите какую-нибудь тканевую салфетку, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Поместить банки с помидорами в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать помидоры в течение 10 минут.

8. Банки с заготовками аккуратно вынуть из воды, плотно укупорить жестяными крышками, перевернуть и убедиться, что воздух не попадает в банку. Укутать консервацию полотенцем и оставить до полного остывания. Зимой маринованные помидоры с настурцией порадуют своим вкусом ваших близких.




Приятного всем аппетита и удачных заготовок!