Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса.
Добавьте молоко и воду.
Оставьте, так на 5 минут.
Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.
После этого добавьте мелко рубленный укроп.
И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.
В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло.
При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон.
Перекрутить и сформировать ачму.
Выложить на противень.
В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки.
Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса.
Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.
Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью.
Булочки хранить в пакете.
Очень нежная, воздушная булочка!
Приятного аппетита!🤗
Кушайте вкусно и будьте здоровы!