- хлеб;
- яйца куриные;
- майонез;
- сыр;
- маслины;
- соль;
- помидор;
- зелень укропа;
- 1 кусочек колбасы;
- лук зеленый;
- чеснок.
Для приготовления детских праздничных бутербродов сварим яйца, очистим их от скорлупы, срежем от острого конца яиц по 2 слоя толщиной 2 – 3 мм, при этом один слой должен быть цельным, он понадобится для белков глаз, а другой – с желтком, убрав который мы получим оправу для очков ежика. Остальное натрем на мелкой терке.
[показать]
Также натрем сыр и чеснок, мелко нарежем зелень, оставив для украшения верхнюю часть перьев зеленого лука, заправим майонезом и перемешаем.
[показать]
Подготовим материал для украшения бутерброда: из кусочка сыра толщиной 3 мм вырежем ножки, ручки, брови и иголки ежика и приступим к оформлению бутерброда.
[показать]
На хлеб намазываем начинкой из сыра, яиц и зелени.
[показать]
Положим кусок вареной колбасы, по бокам приставим ручки, снизу – ножки, сверху – иголки ежика.
[показать]
На колбасу выложим белки глаз, в качестве зрачков используем небольшие кружочки, вырезанные из маслин.
Сделаем очки, сверху приложим брови, а снизу – нос и рот, вырезанные из помидора. Из зеленого лука оформим траву. Наш бутерброд-смешарик готов. Детям нравятся такие сюрпризы. Приятного аппетита!