• Авторизация


Аппетитные пирожки за 15 минут. 27-03-2014 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrinaUl Оригинальное сообщение

Аппетитные пирожки за 15 минут.
 

[показать]


ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.

[показать]
Franzuzhenka

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
Натана_Н 24-04-2014-05:05 удалить
Благодарю Вас! очень хочется уже скорее это сделать!!!))))
24-04-2014-06:31 удалить
Соблазнилась на "15" минут, а это - обычные пирожки. Ну, все равно, спасибо!
24-04-2014-07:34 удалить
я ТОЖЕ НЕ ПОНЯЛА, ЧТО ИМЕННО ДЕЛАЕТСЯ ЗА 15 МИНУТ.
24-04-2014-08:48 удалить
15 минут? Это шутка??? "Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка". + "Через полтора часа оно увеличится в два раза". + "...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува... и дать "отлежаться" минут 10-15". Вот и считайте!
24-04-2014-09:27 удалить
Ответ на комментарий # 15 минут только на чтение рецепта...
24-04-2014-09:32 удалить
Я такие пекла с творогом,Те же ингредиенты (отличие 5 яиц). Желтки взбивала с сахаром,белки в миксере с солью.Готовились 4 часа.
24-04-2014-09:35 удалить
Да спасибо!Всё хорошо показано!Нам бы в молодости такие возможности,посмотрел и всё понятно.
sstio 24-04-2014-09:36 удалить
Ответ на комментарий # [показать]Девчонки,сама купилась на аппетитный вид...а потом прикинула время..)))
24-04-2014-09:38 удалить
На фото, где добавляют молоко,явно видно,что молоко льется из женской груди. У меня молока нет, печь не буду, наверное не получатся пирожки! смех!
sstio 24-04-2014-09:45 удалить
Ответ на комментарий # [показать] ну всё..... в пух и прах меня с этими пирожками..))
24-04-2014-11:01 удалить
Благими намерениями дорога в ад вымощена! Но все равно спасибо за рецепт, вы же старались!
sstio 24-04-2014-11:19 удалить
Ответ на комментарий # да старалась-то не я [показать] слямзила у Дневник Fresa-Felina...вот так всё и получилось))
kukarelka-ya 24-04-2014-11:56 удалить
девочки,главное то пирожки какие,можно и больше времени потратить)))) спасибо вот завтра и испеку,а сегодня занята чуток))
24-04-2014-14:01 удалить
Рецепт обычный. Но вкусный. А для того, чтобы начинка не протекала, надо кружок теста присыпать крахмалом.
24-04-2014-14:30 удалить
Ответ на комментарий Натана_Н # поставила тесто и сейчас начну лепить ваши пирожки. спасибо!
тосятка 24-04-2014-15:14 удалить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!Вид-понравился,ингредиенты-обычные,возню-минимум.БУДЕМ ВЫПЕКАТЬ!!!!!:mms_flowers:
sstio 24-04-2014-15:21 удалить
Ответ на комментарий тосятка # [показать] да, девочки, нужно попробовать
Спасибо большое! И не огорчайтесь! Все мы знаем, что ХОРОШИЕ и ВКУСНЫЕ пирожки быстро никогда не делаются!
24-04-2014-17:42 удалить
Работа на весь день, очень долгие пирожки.
lanasebert 24-04-2014-18:02 удалить
За 15 минут можно только подогреть молоко...
24-04-2014-23:22 удалить
Ответ на комментарий sstio # Полдня...
25-04-2014-06:55 удалить
Ответ на комментарий # Съедаются за 15 минут.......
25-04-2014-07:09 удалить
Ответ на комментарий # Видимо, съедают))
25-04-2014-08:20 удалить
большое спасибо за очень точный и правильный рецепт.всё оченьточно,легко и просто.хотя это дрожжевое тесто.ещё раз спасибо.очень вкусно .медаль хозяюшке.
25-04-2014-11:51 удалить
большое спасибо за рецепт, неважно что время затрачено больше, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
25-04-2014-13:50 удалить
Не огорчайтесь,милая,главное,что у вас тоже появилось желание испечь замечательные пирожки,а рецепт- правильный,отличное оформление и понятен даже новичкам в кулинарии.Спасибо за хорошее настроение,а с пирожками- мы справимся.
Ответ на комментарий sstio # Такое красивое оформление рецепта, и глаз ублажает, и желудок, надеюсь, тоже. Так вкусно всё расписано, и, главное, толково и понятно! Не переживайте, не обращайте внимания на "всезнаек"-критиканов, попробовали бы сами такое сделать! Ещё раз спасибо за науку!!!
sstio 27-04-2014-23:29 удалить
Ответ на комментарий Светлёнка # [показать]спасибо за поддержку!))


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные пирожки за 15 минут. | sstio - Дневник sstio | Лента друзей sstio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»