• Авторизация


Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек. 29-04-2015 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек.


[700x402]
Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное, тертое... Пироги бывают открытые, когда начинка лежит поверх теста, и закрытые, когда начинка полностью внутри теста. Разновидностей пирогов множество: кулебяка, курник, сладкие пироги, чапильг, киш, бисквит, ватрушка, штрудель, коврижка, кулич, манник, татэн, чизкейк, бабка... Если вы ищите: пироги рецепты с фото, простой рецепт пирога, пироги сладкие, вкусный пирог, простой пирог, как приготовить пирог, как испечь пирог - к вашим услугам около 3 тысяч рецептов пирогов и начинок к ним.
[700x475]
[700x428]
[700x467]

(для теста, приготовленного из 1 кг муки) 

  • НАЧИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ

  • Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

    Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешать его с мясом и снова прожарить в течение 3–4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1–2 столовые ложки масла, а если фарш недостаточно сочен — 1–2 ст. ложки бульона.

    На 800 г мяса (мякоти) — 2–3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1–2 шт. репчатого лука.

  • НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)

  • Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.

    На 1 кг ливера — 2–3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.

  • НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНКОЙ
  • Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.

    На 300 г печенки — 1 стакан гречневой крупы, 2–3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1–2 шт. репчатого лука.

  • НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ

  • Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.

    На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе) — 2 ст. ложки масла, 1–2 шт. репчатого лука.

  • НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА
  • Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1–1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.

    Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом.

    В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

    На 300 г рыбного филе — 3/4 стакана риса, 2–3 ст. ложки масла.
    [700x467]
    [700x482]
    [700x680]
    [700x466]

    "Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.

    Список рецептов: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ  |  БУЛЬОНЫ И СУПЫ  |  РЫБА  |  МЯСО  |  ОВОЩИ И ГРИБЫ  |  КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА  |  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА  |  СЛАДКИЕ БЛЮДА  |  ПИЩА РЕБЁНКА  |  ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ  |  РАЗНОЕ

    [700x483]
    [700x466]
    [700x453]
    [700x497]

     

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

    Дрожжевое тесто

    Пресное ( бездрожжевое тесто )

    Слоеное тесто

    Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек

    Блины

    Оладьи

    Блинчики и блинчатые пироги

    Булочки, крендельки, куличи и другие изделия

    Печенье

    Пирожное, торты, кексы

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек. | Таксюта - Дневник Таксюта | Лента друзей Таксюта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»