• Авторизация


крем для тортов 07-01-2023 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

6 обалденных КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ, которые готовятся в два счета!



Рецепты кремов для тортов:

---1---

Заварной масляный крем для торта. Подходит для Медовика и Наполеона.

• Молоко - 600 мл • Яйца - 3 шт. • Мука - 25 г • Сахар - 200 г • Масло сливочное - 250 г • Ванилин - 1,5 г

---2---

Масляный крем со сгущенным молоком.

• Сливочное масло - 400 г • Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) • Кофе молотый - 2 ч.л.

---3---

Цитрусовый крем для постных десертов. Ароматный, яркий, кисло-сладкий.

• Лимон – 1 шт. • Апельсин – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой) • Сахар – 1 стакан • Манная крупа – 1 ст.л. *** Крем можно довести до кипения и остудить, тогда он будет гуще.

---4---

Заварной крем для классического «Наполеона». Этот крем готовится без масла. Но при этом он очень хорошо пропитывает коржи и, конечно, очень вкусный и густой.

• Молоко – 1 л • Яйца – 3 шт. • Сахар – 100 г • Мука – 90 г • Ванилин *** Муку можно заменить крахмалом.

---5---

Простой сметанный крем. Пожалуй самый популярный крем для бисквитных тортов.

• Сметана 20% - 500 г • Сахарная пудра - 150 г

---6---

Лимонный крем. Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.

• Лимон средний - 2 шт. (сока получается примерно 100 мл) • Яичный желток - 4 шт. • Сахар - 160 г • Масло сливочное - 60 г • Крахмал (я использовала кукурузный) - 2 ст.л.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крем для тортов | Алитус - Дневник Алитус | Лента друзей Алитус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»