• Авторизация


выпечка 25-12-2022 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

СЛОЕНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР И КУСОЧКАМИ ЯБЛОКА

1

Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Крем патисьер:
- Молоко 300 мл
- Желтки 3 шт.
- Сахар 100 г
- Крахмал 50 г
- Цедра лимона
- Сок лимона 2 ст.л.
- Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)

В начинку:
- яблоко среднее 1 шт.

2
Желтки растереть с сахаром.

3
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.

3
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).

5
Добавить крахмал.

4
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.

6
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!

1
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.

2
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.

3
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.

5
Выпекать при180*С 15 минут.

7
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
ДНЕВНИК MARTINA25
https://www.edimdoma.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | Алитус - Дневник Алитус | Лента друзей Алитус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»