Морковь по-корейски на зиму
[565x424]
Тяжело удержаться и не заготовить несколько баночек этой вкусняшки на зиму из сочной и крепкой осенней моркови.
[300x202]
Ингредиенты:
-
2 кг моркови
-
2 луковицы
-
2 головки чеснока
-
1-2 острых перца
-
1 стакан растительного масла
-
9 столовых ложек уксуса 9%
-
4 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки соли
-
4 чайные ложки молотого кориандра
-
2 чайные ложки молотого черного перца
Морковь очистить и натереть соломкой на специальной терке:
[300x200]
Добавить соль, сахар, кориандр, черный перец. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа:
[300x200]
Затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и оставить еще на 30 минут:
[300x200]
Лук и острый перец перекалить в масле. Вынуть шумовкой и удалить:
[300x200]
Масло вылить в морковь. Добавить уксус и хорошо перемешать:
[300x200]
Разложить по чистым стерилизованным банкам. Доверху залить выделившимся соком. Укупорить:
[300x200]
Хранить в прохладном месте:
[300x200]