Ленивые манты в сковороде
Вам нравятся манты и вы их готовите? Мне приходилось есть раза два, очень понравились, но сама я никогда их не готовила. Так как думаю, что это сложно. Поэтому, когда увидела рецепт "ленивых мант", то решила, что может и вам пригодится. Приготовление несложное и времени не уйдет много. А прочитала его здесь:jrati.ru. Не забудем поблагодарить за предложенный рецепт.
[показать]
Ингредиенты:
- фарш мясной - 500 г
- лаваш - 2 - 3 листа
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб - 3 - 4 ломтика-
- растительное масло - для жарки
- соль, черный молотый перец- по вкусу
Для заливки :
- сметана - 1 стак.
- томатный соус - 1 стак.
- вода - 1 - 2 стак.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать. Морковь тоже почистить и натереть на крупной терке. Обжарить их в глубокой сковороде на растительном масле.
[показать]
В фарш добавить яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
[показать]
[показать]
Полученной смесью смазать тонким слоем лаваш.
[показать]
Свернуть лаваш в рулет и нарезань на кусочки по 3 см.
[показать]
Выложить кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделать со всеми листами лаваша.
[показать]
Смешать томатный соус, сметану, воду, соль, специи и залить рулеты этой смесью.
[показать]
Сковороду накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и готовинь 30 - 40 минут. Подать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]