• Авторизация


Ленивые манты в сковороде 19-02-2016 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ленивые манты в сковороде

Ленивые манты в сковороде

Вам нравятся манты и вы их готовите? Мне приходилось есть раза два, очень понравились, но сама я никогда их не готовила. Так как думаю, что это сложно. Поэтому, когда увидела рецепт "ленивых мант", то решила, что может и вам пригодится. Приготовление несложное и времени не уйдет много. А прочитала его здесь:jrati.ru. Не забудем поблагодарить за предложенный рецепт.
[показать]

Ингредиенты:

- фарш мясной - 500 г

- лаваш - 2 - 3 листа

- лук - 2 шт.

- морковь - 2 шт.

- картофель - 2 - 3 шт.

- яйцо - 2 шт.

- белый хлеб - 3 - 4 ломтика-

- растительное масло - для жарки

- соль, черный молотый перец- по вкусу

Для заливки :

- сметана - 1 стак.

- томатный соус - 1 стак.

- вода - 1 - 2 стак.

- соль - по вкусу

- специи - по вкусу

Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь тоже почистить и натереть на крупной терке. Обжарить их в глубокой сковороде на растительном масле.
[показать]

В фарш добавить яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
[показать]
[показать]

Полученной смесью смазать тонким слоем лаваш.
[показать]

Свернуть лаваш в рулет и нарезань на кусочки по 3 см.
[показать]

Выложить кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделать со всеми листами лаваша.
[показать]

Смешать томатный соус, сметану, воду, соль, специи и залить рулеты этой смесью.
[показать]

Сковороду накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и готовинь 30 - 40 минут. Подать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые манты в сковороде | Luska13 - Дневник Luska13 | Лента друзей Luska13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»