• Авторизация


15-10-2024 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Сдобные рогалики с повидлом: ароматная выпечка к чаю
 
Эти рогалики — настоящая классика домашней выпечки. Они получаются невероятно мягкими, воздушными и просто тают во рту. Секрет успеха — нежное сдобное тесто и ароматное повидло внутри.
 
✅Ингредиенты:
 
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл (тёплое)
Дрожжи сухие — 7 г (или 25 г свежих)
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г (растопленное)
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Повидло (любое по вкусу) — 200-300 г
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки (по желанию)
 
✅Способ приготовления:
 
В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки. Хорошо размешайте и оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.
 
В большой миске смешайте оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавьте опару, затем постепенно вводите муку и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
 
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте круг на 8-12 треугольников, в зависимости от желаемого размера рогаликов. На широкую часть каждого треугольника выложите немного повидла и сверните тесто в рогалик, начиная с широкой стороны.
 
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте их на 10-15 минут для расстойки. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
 
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой для украшения и дополнительной сладости.
photo_2024-09-18_16-48-42 (700x691, 110Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | Dusha_romantiki - Дневник Dusha_romantiki | Лента друзей Dusha_romantiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»