• Авторизация


Хризантемы. 11-10-2024 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чоколадо Оригинальное сообщение











Особенности пересадки
Чтобы хризантема на новом месте чувствовала себя комфортно и дарила хозяевам праздник своим цветением, ее лучше пересаживать в тот день, когда на улице пасмурно. Температура в помещении при этом должна быть не ниже 14 градусов. После того, как растение посажено в кадку, грунт нужно уплотнить и мульчировать. Хризантема не требует обильного полива, поскольку влага не успевает испаряться при невысокой температуре воздуха.
выбираем правильное место для посадки красивых цветов. Это теплое, солнечное место на возвышенности, желательно, защищенное от ветра. Почва должна быть слабокислой или нейтральной, с хорошей водопроницаемостью, правильно дренированная. Также, старайтесь, чтобы хризантема в течении дня не была долго в тени, так как это заметно сказывается на красоте растения – стебли очень вытягиваются, цветение нарушается.

Кроме того, почва под хризантему должна быть плодородной, поэтому, если участок на даче бедный, его следует удобрить торфом, навозом и компостом.

Существует мнение, что хризантема не любит сильно влажную почву, и отчасти, оно правдивое. Но только слишком влажную почву и те места, где высокий уровень грунтовых вод помогает растению вымокать. А вообще, хризантема достаточно любит влагу, и поливать ее необходимо систематически. Если этого не делать, и допускать пересыхание почвы, это моментально скажется на декоративности растения. Но, поливать обычной водой нежелательно. Использовать нужно отстоявшуюся воду, желательно около суток, не холодную, а комнатной температуры. Но лучшим поливом будет мягкая вода, например, дождевая.
Отлично реагирует растение и на подкормки, когда при внесении правильных элементов растение становится сильнее и симпатичнее. Использовать нужно минеральные удобрения и органику, при этом, обязательно рыхлить почву.

Азотные удобрения для хризантемы помогут растению обрести пышную и яркую зелень, фосфорно-калийные – усилить иммунитет против различных заболеваний и улучшить цветение. Неплохо реагируют цветы и на жидкие подкормки почвы разбавленным куриным пометом и перегоревшим коровяком. Во время внесения обязательно старайтесь лить удобрения под корень и не попадать на зелень, так как любая капля концентрата может вызвать ожоги растения.
Чтобы хризантема на новом месте чувствовала себя комфортно и дарила хозяевам праздник своим цветением, ее лучше пересаживать в тот день, когда на улице пасмурно

Болезни и вредители хризантем
Здоровье растений обеспечивает правильный уход и профилактика, если же имеются некоторые сбои, то растения вполне могут подхватить неприятные заболевания от близ растущих зараженных цветов, сорняков и так далее.

Неправильный полив, чрезмерная влажность или сухость почвы, наличие на грядках сорняков, неплодородная почва, слишком густые посадки – это только часть причин, по котором хризантемы болеют.

Наиболее часто посещает хризантемы серая гниль, которая портит зелень светло-коричневыми пятнами, ухудшением и загниванием соцветий, в результате чего растение может погибнуть. Не стоит жалеть в таком случае зараженной куст, нужно спасать здоровые растения и просто удалять куст с территории дачи и сжигать.
правильный уход

Нередким гостем на зеленой части растения является и мучнистая роса, которая окрашивает листья белым налетом. Но данное заболевание быстро лечится медно-мыльным раствором, если, конечно, вовремя провести опрыскивание и не дать заразиться всей посадке.

Также, но уже в более редких случая, хризантемы болеют септориозом и ржавчиной листьев, которые можно вылечить фунгицидами, но если растение посетил корневой бактериальный рак, хризантемы необходимо немедленно выкопать и сжечь за территорией дачи.

Если вести речь о вредителях хризантемы, то особенное внимание хотелось бы уделить паутинному клещу и тле. Уничтожать их можно современными инсектицидами, или водной настойкой шелухи чеснока. Но от тли имеется и еще одно действенное средство – на ведро чистой воды высыпается 200 г пиретрума, и средство настаивается 10-12 часов. Далее, всего 50 мл готового раствора разводят в ведре чистой воды с добавлением половины бруска хозяйственного мыла, хорошо перемешивают и проводят опрыскивание растения.

Для крупноцветковых хризантем вполне приемлема обрезка лишних бутонов и побегов, при этом можно сформировать большое пышное соцветие из одного бутона.

ZV (650x488, 158Kb)
ZV (600x450, 99Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хризантемы. | Dusha_romantiki - Дневник Dusha_romantiki | Лента друзей Dusha_romantiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»