• Авторизация


Кофейный пирог на воде 12-04-2024 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Порадуйте близких вкусным сладким блюдом в пост, приготовив кофейный пирог на воде. Для замешивания теста ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца использовать не придется.

Порадуйте близких вкусным сладким блюдом в пост, приготовив кофейный пирог на воде. Для замешивания теста ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца использовать не придется. Вам понадобится лишь самый бюджетный набор продуктов.

Несмотря на использование лишь максимально доступных ингредиентов, у вас получится фантастически пышный и ароматный пирог. За его воздушность и высоту будет отвечать сода, гашенная уксусом, а за умопомрачительный запах - добавление кофе и какао.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1,5 стак.

  • кофе - 1 ч.л.

  • вода - 200 мл

  • какао-порошок - 4 ст.л.

  • сахар - 200 г

  • подсолнечное масло - 50 мл

  • сода - 1 ч.л.

  • уксус - 1 ч.л.

  • соль - щепотка

Приготовление:

Как вкусно приготовить постный кофейный пирог на воде

Вы можете очень легко и быстро превратить такую простую выпечку в роскошный торт. Для этого разрежьте готовый пирог на 2–3 коржа. Срежьте тонкий слой его верхушки и измельчите ее до состояния крошки. Смажьте коржи, а также бока кофейной выпечки джемом (к примеру, абрикосовым) или кремом. А потом присыпьте десерт бисквитной крошкой.

Всыпать в чашку растворимый кофе. Довести воду до кипения. Залить ею кофе и перемешать. Оставить напиток при комнатной температуре для остывания.

В глубокую емкость всыпать просеянную пшеничную муку. Добавить какао-порошок и соль. Влить к сухим ингредиентам слегка остывший кофе. Хорошо всё перемешать.

Порадуйте близких вкусным сладким блюдом в пост, приготовив кофейный пирог на воде. Для замешивания теста ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца использовать не придется.-3

Загасить соду столовым уксусом. Добавить ее в кофейную массу. Влить 40 мл подсолнечного масла. Замесить максимально однородное тесто (без комочков).

Порадуйте близких вкусным сладким блюдом в пост, приготовив кофейный пирог на воде. Для замешивания теста ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца использовать не придется.-2

Дно и бока формы для выпекания смазать подсолнечным маслом. Вылить в нее кофейно-шоколадное тесто. Равномерно его распределить.

Порадуйте близких вкусным сладким блюдом в пост, приготовив кофейный пирог на воде. Для замешивания теста ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца использовать не придется.-4

Разогреть духовой шкаф до 180С. Отправить в него форму с будущим пирогом на 30 - 40 минут. Идеальная выпечка готова!

Постарайтесь не передержать кофейный пирог в духовке. В ином случае у него будет очень жесткая корочка.

Кстати, помните, что выпечку можно разрезать на коржи и смазать вареньем. Также рекомендуем сделать прослойку из апельсинового крема.

Для этого всыпать в сотейник 60 г манной крупы и 90 г сахара. Влить свежевыжатый сок 1 крупного цитрусового и воду. Варить крем до загустения на небольшом огне, постоянно его помешивая. Когда он немного остынет, пробить его до однородности, используя погружной блендер.

Смазать апельсиновым кремом коржи - и великолепный кофейный торт с насыщенным цитрусовым вкусом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Порадуйте близких вкусным сладким блюдом в пост, приготовив кофейный пирог на воде. Для замешивания теста ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца использовать не придется.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный пирог на воде | Dusha_romantiki - Дневник Dusha_romantiki | Лента друзей Dusha_romantiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»