• Авторизация


Яйца больше не жарю и не варю, а готовлю из них необычное и интересное блюдо! 19-02-2024 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 02-17-24 at 07.01 PM (700x441, 422Kb)

Чаще всего яйца используются для приготовления быстрого и нехитрого завтрака. Намного вкуснее будет сделать из них практически полноценный ужин, при этом ни жарить, ни варить яйца не нужно. На пару они получаются гораздо нежнее.
 
Ингредиенты:
 
Яйца - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Перец болгарский желтый - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
 
 
Приготовление:
 
Нам понадобится 5 небольших креманок, в них мы сначала наливаем по 1 столовой ложке воды, а затем разбиваем по 1 яйцу. Выставляем креманки на водяную баню и готовим под крышкой 15 минут.
 
В это время нарезаем морковь и перцы мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту и соль, перец. На сковороду к овощам вливаем 500 мл воды и варим в ней овощи 10 минут.
 
Когда яйца пропарятся, сливаем с них воду и выкладываем на тарелку, а сверху заливаем овощным соусом. Теперь блюдо полностью готово к подаче.

Фоторецепт приготовления:

Screen Shot 02-17-24 at 07.01 PM 001 (685x426, 651Kb)

Screen Shot 02-17-24 at 07.01 PM 002 (685x426, 676Kb)

Screen Shot 02-17-24 at 07.01 PM 003 (685x426, 665Kb)

Screen Shot 02-17-24 at 07.01 PM 004 (689x426, 663Kb)

Видеорецепт:
 



 
Перед подачей яйца с овощами можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Рекомендуем также добавить немного острого перца.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца больше не жарю и не варю, а готовлю из них необычное и интересное блюдо! | Dusha_romantiki - Дневник Dusha_romantiki | Лента друзей Dusha_romantiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»