• Авторизация


Апельсиновый лимонад 11-02-2019 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение



***
554 (600x359, 27Kb)
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком.
На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку.
Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.

555 (600x359, 34Kb)
После того, как вы достанете апельсины из морозилки,
их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить
и сделать более мягкими для последующей нарезки.

556 (600x359, 33Kb)
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды
(кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить через марлечку
или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды,
0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты.
Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести
насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления
цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту
и проварить 15-25 минут после закипания.

***
рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый лимонад | gulcatai - В жизни всему уделяется место... | Лента друзей gulcatai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»