Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет "на ура". В кабачковый сезон - мега-хит!
кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт.
филе куриное (или грудка) — 1 шт.
сыр твёрдый (тертый) — 150 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
крупа манная — 3/4 стак.
соль
перец чёрный
приправа
Очищаем и натираем на крупной тёрке кабачок.

Добавляем тертый сыр.

Кладём 2 яйца.

... и нарезанное кусочками филе или куриную грудку.

Кладём манку, соль и приправы и всё перемешиваем.
С солью будьте осторожны, сыр добавит соли.

Кладём все массу в смазанную маслом форму, у меня - диаметром в 20 см.
Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать
не надо, все впитается, все пойдет в дело.

Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке примерно 40 минут - до румяной
корочки. Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко
и красиво нарезаться - сыр остынет. Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник