ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
...вкуснотища:)
Ингредиенты:
· Белый шоколад – 350 г
· Сыр маскарпоне – 600 г
· Взбитые сливки – 280 мл
· Сахар – 50 г
· Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
· Клубника – 10-12 шт
· Ягодное варенье – 5 столовых ложек
· Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
· Щепотка соли
Приготовление:
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита:)
1.
[600x399]
источник