• Авторизация


Торт "битое стекло" 01-10-2013 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла вот такой интересный рецепт! источник  

Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости! На выходных пекла торт на юбилей своей сестры и засняла весь процесс..... теперь делюсь с вами. Сразу оговорюсь, с тортом прийдется "немножко" повозится, НО результат того стоит!

 

И так, нам потребуется:

4 яйца
3 стакана сахара (2 стакана для теста, 1 стакан для крема)
1 банка сгущеного молока
1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1,5 литра сметаны 20% (0,5 литр для теста, 1 литра для крема)
1 ст.л. какао
3 стакана муки
Желе (3 разных цвета: желтый, зеленый, красный)

Способ приготовления:

ЖЕЛЕ:
Готовим согласно инструкции на упаковке, только воды добавляем на 50-80 мл. меньше, для того чтобы желе хорошо застыло.

ТЕСТО:
Взбить 4 яйца + 2 стакана сахара +

1 банка сгущеного молока +

1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом) +

0,5 литра сметаны,

добавить 3 стакана муки.

Тесто поделить на 3 части, в одну из частей добавить 1 ст.л. какао.

Вот так должно получится ) тесто как густая сметана...

Выпекаем при средней температуре, предварительно смазав форму растительным маслом (маргарином)

Вот они - красавцы!

Далее: все 3 коржа нарезаем на квадраты ( приблизительно как спичечный коробок)

Так должно получится

Теперь готовим КРЕМ:

1 литр сметаны ПЕРЕМЕШИВАЕМ (не взбиваем) с 1 стаканом сахара.

Берем форму не маленькую (я делаю в кастрюле округленной формы) и начинаем укладывать квадраты (чередуя черный- белый, белый -черный) предварительно обмакнув в крем

как закрыли дно формы немножко придавить руками чтоб все спрессовывалось

можно промазать немного кремом -это 1 слой торта;

затем нарезаем желе квадратиками

и раскладываем сверху 1 слоя- это 2 слой;

потом 3 слой - как 1;

Опять - прессуем...

опять раскладываем желе -4 слой ;

и последний 5 слой - как первый. (Получается 3 слоя из коржей, 2 из желе) .

Все готово — сборка окончена! Ставим на ночь в холодильник.

Начинается самый сложный этап : берем форму со всем содержимым и опускаем в таз с очень ГОРЯЧЕЙ водой на 5-7 минут, для того чтобы крем немного оттаял от формы,

затем проходимся ножом помогая торту отойти от стенок формы,

переворачиваем форму как «паску» над подносом и ждем когда торт выйдет из формы (обычно это минут 10-15),

при этом можно постукивать сверху, по стенкам...

сначала начинает выходить воздух , а потом и медленно опускается сам торт

Как торт «родится» обмазать оставшимся кремом (если не остался на глаз намешать нового) украсить на свой вкус.

Я украшаю так: беру пачку размягченного сливочного масла (с маргарином не понравилось, не ТО) +

2 ст. ложки какао (обязательно просеять)

Хорошо перемешиваем

Вот так должно получится (густая консистенция)

Берем пакетик от использованной сметаны и напоняем его кремом

Отрезаем маленький-маленький кончик пакета и прбуем тощину струи

Ну, а теперь включаем фантазию! Можно что-нибудь написать (С Днем Рождения!, С Юбилеем!) или как сделала я - просто заштриховала...

Сверху

Сбоку

Окончательный вариант)

Вразрезе

 

 

 

Приятного аппетита! 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "битое стекло" | ЮсиКИ - Дневник ЮсиКИ | Лента друзей ЮсиКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»