= - Высказывания взяла из издания, которое существует в единственном экземпляре и подготовлено на основе обработки видеоматериалов и прессы, размещенных на сайтах фан-клубов: «Августин»;
«Безымянная планета Валерия Леонтьева»;
«Валерий Леонтьев. Неофициальный сайт»;
«Дельтаплан»;
а также материалов официального сайта и иных Интернет-ресурсов.
«Наедине со всеми». Размышления, афоризмы, высказывания...
Составила Софья Судакова
***
Вся наша жизнь – компромисс: человека с человеком, человека с природой. (Валерий
Леонтьев - Из интервью «Народной газете», 2004 г.)
***
Надо жить как можно интереснее, но не во вред другим.
(Валерий Леонтьев - Из статьи «Вечный странник»,2004 г., официальный сайт)
***
Жизнь — цепь задач. Выполнишь одну — возникает вторая, третья. <…> Если ставишь точку в работе над собой, значит, все закончено. (Валерий Леонтьев - Из статьи «Земли прекрасней нет», 1986 г.)
***
Люди самых разных профессий, вероисповеданий, из года в год, из века в век, обдирая локти и колени, ползли в горы. Для чего? Для того, чтобы познать себя, для того, чтобы познать Вечность… (Валерий Леонтьев - Из док. фильма «Обратная сторона», 2000 г.)
***
Я верю в то, что мы глубоко невежественны. И что даже краешком ума мы еще не прикоснулись к тому, что управляет всем живым и неживым. (Валерий Леонтьев - Из интервью журналу «Жанр-птица», 1993 г.)
***
Время – такая неумолимая субстанция, от которой все мы зависим. Мы находимся в прямой зависимости от времени, от его течения. По физическим законам скорость времени, вроде бы, говорят, это постоянная константа, которая никак не изменяется. По крайней мере, человек не в силах изменить течение времени, но человек способен жить так, что время будет или тянуться бесконечно или оно будет лететь быстротечно. Мне кажется, что время превращается в сделанные нами дела, время превращается в историю, история фиксируется в памяти. Память – вещь краткосрочная – в документах, на плёнках и так далее, и так далее. Время превращается в то, что мы с ним делаем, что мы успели и сумели с ним сделать. Надо ценить любую секунду, любое мгновение своего дня, своего года, своей жизни. (Валерий Леонтьев - Из фильма-концерта «Безымянная планета», 2001 г.)
***
Иcключитeльнocть тoгo или инoгo плacтa вpeмeни, eгo apoмaт и cлaву, фaкты и лeгeнды coздaют люди, eгo нaceляющиe. Выcaдкa пepвыx eвpoпeйцeв нa aмepикaнcкий мaтepик былa нe мeнee вaжным иcтopичecким coбытиeм, чeм выcaдкa чeлoвeкa нa Луну. Пocлeдcтвия пepвoгo из упoмянутыx coбытий мы нaблюдaeм ceгoдня, пocлeдcтвия втopoгo eщe гpядут. Нaши пpaдeды и пpaбaбки, мчaвшиecя пo пыльным дopoгaм нa пepвыx пapoвыx aвтoмoбиляx c уму нeпocтижимoй cкopocтью 35 килoмeтpoв в чac, ликoвaли нe мeнee шумнo, чeм пepвыe пaccaжиpы cвepxзвукoвoгo «Кoнкopдa». И элeктpичecкaя лaмпoчкa Эдиccoнa cтaлa для eгo coвpeмeнникoв нe мeньшим пoтpяceниeм, чeм для нac – клoниpoвaннaя oвeчкa Дoлли. Пepвoпeчaтaниe и пpoцecc pacпpocтpaнeния пeчaтнoгo cлoвa cтoль жe вeлик, кaк и вoзникнoвeниe вceмиpнoй ceти Интepнeт.
Вpeмя, кaк извecтнo, cубcтaнция cугубo физичecкaя и, cтaлo быть, бeccтpacтнaя. Бeздумнo и нeзaтpуднитeльнo в oдин и тoт жe oтpeзoк бытия Вeчнocть являeт миpу из лoнa cвoeгo вeличaйшeгo злoдeя Адoльфa и гeниaльнoгo мыcлитeля Альбepтa. Энepгия нeзaуpяднoгo умa oднoгo мaкcимaльнo уcтpeмлeнa пo вeктopу злa. Уcилия вeликoлeпнoгo умa дpугoгo – нa пoзнaниe фундaмeнтaльныx cвoйcтв пpocтpaнcтвa, мaтepии и тoгo жe Вpeмeни.
(Валерий Леонтьев - Из предисловия к книге Дмитрия Гордона «Герои смутного времени», 2002 г.)
***
В сущности ведь, самое главное, что отличает человека как вид, как homo sapience от всех остальных тварей, от всех прочих живых существ, придуманных и созданных Мирозданием – его бесконечная попытка познать себя: «Кто я? Зачем я?» (Валерий Леонтьев - Из программы «Парадиз-коктейль», 1991 г.)
***
Человека отличает жажда самопознания… Тем не менее я далёк от мысли, что каждого человека мучит эта жажда. Но достаточно много людей хотят узнать своё место в этом мире, свои возможности, возможности самореализации. (Валерий Леонтьев - Из программы «Парадиз-коктейль», 1991 г.)
***
На земле столько интересных сфер и точек приложения человеческих усилий, что, имея в своём распоряжении пятьсот–семьсот лет, наверное, можно было бы попробовать себя во многих и многих профессиях, во многих и многих вещах.
(Валерий Леонтьев - Из док. фильма «Обратная сторона», 2000 г.)
***
С определенного возраста всех нас в своих воспоминаниях тянет в детство. И это понятно. Это время веры и чистоты, время мечтаний, ожиданий и надежд. Владимир Набоков как-то заметил, что детство — самая лучшая пора, а вся оставшаяся жизнь - лишь воспоминания о ней.
(Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Санкт-петербургский курьер», 2006 г.)
То восприятие мира, которое ты актуализируешь в себе на протяжении какого-то времени, долгих лет, оно, конечно же, требует выплеска, оно, конечно же, требует того, чтобы выразить его как-то, определённым доступным способом. (Валерий Леонтьев - Из док.. фильма «Обратная сторона», 2000 г.)
***
Думаю, не стоит ломать сущ¬ность людей, которые не укладыва¬ются в рамки привычного и не прием¬лют формул: делай как все, не вы¬ходи за рамки дозволенного. (Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Рабочий Кронштадта», 1987 г.)
***
Есть люди, которые идут по жизни бодрыми, весёлыми, оптимистичными в любой ситуации – всегда чувствуют себя хорошо, не слишком печалятся по поводу всевозможных жизненных горестей и неприятных обстоятельств, а есть люди, которые по жизни несут трагическое её ощущение, ощущение неизбежного конца бытия. (Валерий Леонтьев - Из программы «Встреча в Останкино с В.Леонтьевым», 1999г.)
***
Человек – существо изначально грешное, и прежде чем, тыкать пальцем на чужие грехи, надо сначала порыться в своих собственных. И тогда окажется, что все мы грешники – братья и сестры. Вот такая восточная мудрость, которая сегодня очень даже вписывается в то состояние общества, в котором все мы живем. (Валерий Леонтьев - Из программы «Валерий Леонтьев. Монолог «Фотограф сновидений», 1999 г.)
***
Гpex кудaxтaть нa cвoю жизнь и, зaнимaяcь caмoкoпaниeм, aнaлизoм coбcтвeннoй личнocти oпpaвдывaть cвoю душeвную нeуcтpoeннocть. (Валерий Леонтьев - Из статьи «Я – эгоист?»,2004 г., официальный сайт)
***
Самобичевание – это плохо. Самоанализ и критический подход к себе – это хорошо. (Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Московский комсомолец», 1986 г).
***
Значительность человеку добавляет его внутренняя насыщенность, его внутренняя наполненность, как говорят, содержание.
(Валерий Леонтьев - Из фильма сайта «Дельтаплан» «По дороге на Олимп», 2009 г.)
***
Назначение человека в жизни – сохранить гармонию с окружающим миром. (Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Антенна», 2011 г.)
***
Добродетель – это любить людей, быть верным. Добродетель – это иметь определенный моральный кодекс (такое смешное старое словосочетание!). А вот потрясать этим моральным кодексом – уже грех, поскольку мне всегда казалось, что моральный кодекс – это не багажная тележка, которую катят впереди себя. Грех – издеваться над слабым.
(Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Калейдоскоп», 1997 г.)
***
Не люблю равнодушного любопытства к чужой беде. Не люблю склок, интриг, скандалов – этих спутников звездности. Не люблю, когда «понт дороже денег» <...> Убивает, когда уходят с фильмов Тарковского и говорят: «какая муть». Или гогочут, когда надо плакать. Вообще я не люблю того, что во все времена не положено было любить. (Валерий Леонтьев - Из статьи «Валерий Леонтьев: «Не люблю равнодушного любопытства», 1989 г.)
***
Дружба - это умение чувствовать человека без каких-либо объяснений, жертвовать чем-то ради друга. (Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Антенна», 1999г.)
***
Лучшe cчитaть, чтo ты пoзнaкoмилcя c вeликoлeпным чeлoвeкoм, cocpeдoтoчиeм вcex лучшиx чeлoвeчecкиx кaчecтв, oткpытьcя eму нaвcтpeчу, чeм зapaнee oщepитьcя, oкpыcитьcя, выпуcтить кoгти, вздыбить шepcть и oтнecтиcь к нeму, кaк к дepьму. (Валерий Леонтьев - Из статьи «Я - эгоист?», 2004 г., официальный сайт)
***
Я больше всего в людях ценю деликатность, бережное отношение к другим людям.
(Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Советская культура», 1986 г.)
***
Очень важно, когда у вас есть человек, которому вы можете, смело, что называется, плакать в жилетку. У каждого должен быть такой человек, которому, не стесняясь, можно сказать то, о чём стесняешься подумать сам. И тогда любые беды, любые жизненные ситуации вполне разрешимы. (Валерий Леонтьев - Из программы «Кафе Руслана Раевского», 1997 г.)
***
У человека не должно быть много друзей, потому что такое понятие, как друг, включает в себя слишком много. Если есть один близкий человек - этого вполне достаточно. Остальные пусть будут приятелями, знакомыми.
(Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Ленинская смена», 1988 г.)
***
Человек с человеком вполне может договориться и сосуществовать, по крайней мере, в состоянии нейтралитета – без всяких нападений, воин и вооружённых столкновений. (Валерий Леонтьев - Из программы «Музыкальный ринг», 1997 г.)
***
Люди должны общаться глазами. Люди должны, вообще, как можно меньше говорить. Глаз вполне достаточно. (Валерий Леонтьев - Из программы «Парадиз-коктейль», 1991 г.)
***
Слова? Нет. Не нужны слова. <…> Порой посмотрит на тебя какой-нибудь человек по-доброму, пожмет твою руку крепко и никаких слов не произносит. Но так пожмет руку, так посмотрит, что ты понимаешь: он желает тебе самого наилучшего, он верит в тебя, он любит тебя.
(Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Московский комсомолец», 1986 г)
***
Когда мы говорим об одиночестве, мы, наверное, имеем в виду некий особый эмоциональный фон, особое состояние души. Не физическое одиночество, потому что у известного человека физического одиночества практически не существует.
(Валерий Леонтьев - Из док. фильма «Обратная сторона», 2000 г.)
***
Дарите cвoим близким oдну ceкунду cчacтья в дeнь, и oнa к вaм дecять paз вepнeтcя. (Валерий Леонтьев - Из статьи «Дарите cвoим близким oдну ceкунду cчacтья в дeнь», официальный сайт)
***
Искусство в чём? В том, чтобы поднять обыденное до вечного. С этой точки зрения Шекспир был конъюнктурщиком и Лев Толстой тоже, потому что Шекспир обличал в «Ромео и Джульетте» дикие общественные и социальные нравы своего времени, а Лев Толстой заклеймил войну 1812 года. Но они сделали это гениально и подняли обыденное до вечного, до настоящего искусства. (Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Московский комсомолец», 1990 г.)
***
В годы, в которые мы живём, к сожалению, всех научили тому, что такое «Stimorol», но уверяю вас, что если бы во время этих рекламных пауз давали бы музыку Вагнера, то рано или поздно страна запела бы «Лоэнгрина». (Валерий Леонтьев - Из программы «Без протокола», 2003 г.)
***
У меня ощущение полного хаоса в отношении того, что происходит в поп-музыке, и что меня более всего огорчает – это крен в сторону упрощения и примитивизма. Хотелось бы, чтобы поп-музыка шла по пути усовершенствования и усложнения. (Валерий Леонтьев - Из интервью в рамках фестиваля «Песня-95», 1995 г.)
***
Мне кажется, что раньше – в прежние годы авторы аккуратнее относились к музыке. Сегодня больше возможностей, но мне кажется, что мы теряем очень важное свойство для поп-музыки – мелодизм. <…> Неповторимого всё меньше и меньше. Всё повторяется. (Валерий Леонтьев - Из программы «О шестой жизни и не только», 2003 г.)
***
Было время, когда мы – певцы, музыканты, артисты делали жанр, создавали его. А сегодня ситуация, как карта перекинулась. Сегодня всё наоборот: жанр «лепит» артистов, певцов, певиц, которые удобны и угодны сегодня, а завтра во второй половине дня уже не удобны. (Валерий Леонтьев - Комментарий в рамках док. фильма о жизни и творчестве О. Кормухиной «Встреча», 2010 г.)
***
Сцена дарит столько моментов, столько самых различных состояний, в которых ты себя ощущаешь и королем людей, находящихся перед тобой в зале, ощущаешь себя и жалким, презренным рабом, служащим для их удовольствий. Все эти ощущения не только чередуются друг за другом, они могут и в один момент наступить. (Валерий Леонтьев - Из программы «Валерий Леонтьев. Монолог «Фотограф сновидений», 1999 г.)
***
Сценический образ не может быть статичным. На каждом витке творчества необходим поиск, гораздо более напряженный и активный, чем раньше. (Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Рабочий Кронштадта», 1987 г.)
***
Имидж — не западная мода, а сце¬ническое лицо артиста, которое во¬лей-неволей отражает его личность. (Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Рабочий Кронштадта», 1987 г.)
***
Мне кажется, что мои шоу несколько напоминают такие венецианские карнавалы, в которых есть всегда место надрыву, какому-то драматическому моменту. В общем, как наша жизнь и есть. Она не бывает ни сплошным праздником, ни сплошным горем.
(Валерий Леонтьев - Из программы «Наобум», 2002 г.)
***
Только общение со зрителем, только дыхание зрительного зала дает такой хороший кураж, импульс. Убрать зрителя из зала… Концерт для себя – это не только нелогично, но и похоже на бред, также точно, как отсутствие личности на сцене. (валерий Леонтьев - Из программы «Субботний вечер с В. Леонтьевым», 1997 г.)
***
Что же такое зритель на концерте? Фанаты, поклонницы, сдержанные, интеллигенты, пришедшие по случайности, любящие, немного безразличные… Вопрос только в том – когда я обращаю в свою веру: в начале концерта или попозже. Попробуйте раскрепоститься и почувствовать музыку, температуру, танец… (Валерий Леонтьев - Из программы «Субботний вечер с В.Леонтьевым», 1997 г.)
***
Я пою о вещах простых и понятных каждому человеку, о таких нравственных категориях, на которых мы воспитывались с детства,— родина, жизнь, смерть, война, мир, любовь, мать, дружба. Пою о том, о чем человек пел всегда, о том, что его волнует, о сегодняшнем дне. Стараюсь выражать это самыми разными средствами, которые может и должен иметь актер сегодня в своем исполнительском арсенале. Темы вечные, старые как мир и всегда волнующие. Появляются, конечно, и новые: жизнь идет, что-то меняется. Когда-то не могли петь песню «На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы». Потом она прочно вошла в нашу жизнь. Сегодня действительность «подбросила» еще одну тему — «звездных войн», и артист не может не говорить о ней. «Мир ждет добра и света», — пою я вместе со всеми людьми нашей планеты.
(Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Ленинградская правда», 1986 г)
***
Какие бы песни я не пел, какие программы не составлял, я всегда хотел сказать людям о том, что надо быть добрее к тем, кого мы каждый день встречаем на улице. Такими я вижу в идеале человеческие отношения, когда человек находится в согласии не только с собой, но и обществом, природой. Чтобы он захотел и смог задуматься над тем - для чего он живет? Кто он в этой жизни? И зачем пришел на землю? Наверное, не только ради жирного куска колбасы? Наверное, ради будущего других поколений... (Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Музыкальный Олимп» ТАСС № 1, 1989 г.)
***
Я убежден, что основная задача песни – воспитывать слушателя, используя свои, только ей доступные выразительные средства. (Валерий Леонтьев - Из статьи «Валерий Леонтьев. Новый сюжет», 1986 г.)
***
Культурный человек в моем представлении – это человек, который совершенно четко, точно определил для себя границу своей личности и границу личности людей, окружающих его, и переступить через эту границу может только с их позволения. (Валерий Леонтьев - Из программы «Музыкальный ринг», 1997 г.)
***
Мои поклонники разных возрастов, социального статуса. Среди них есть люди высокообразованные и совсем ещё молодые, не знающие жизни. И ведут они себя по-разному в общении со мной, реагируют по-разному на то, что делаю... Но все они лишены агрессии, негативной энергетики. И ещё им присуще одно качество, которое есть и у меня (поэтому мы в одной связке): вера в несбыточное; надежда на чудо, любопытство по отношению к завтрашнему дню. (Валерий Леонтьев - Из интервью газете «Вечерний Петербург», 2009 г.)
***
Когда я стою в финале концерта, а аплодисменты все не смолкают, я понимаю, что счастлив не только я, но и те люди, которые не расходятся сразу, а выражают еще столько времени мне свою благодарность за то, что они смогли позабыть о своих проблемах, за ту светлую радость, за те два с половиной часа безмятежности, которые я смог подарить им. И еще я ловлю себя на мысли: «Господи! Это еще продолжается!» Буквально такая фраза в голове. Неужели эти сумасшедшие аплодисменты стоят целой жизни? И понимаю, что стоят. (Валерий Леонтьев - Из интервью «Я хотел бы жить в далеком-далеком будущем», 1995 г)
***
Я тоже люблю свою публику. В этом слове такая широкая гамма смысловых оттенков, значений! Скорее… я дорожу публикой. Я смотрю в зал и вижу светлые лица. (Валерий Леонтьев - Из интервью журналу «Жанр-птица», 1993 г.) - =
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
https://youtu.be/FHiIUKLliwE
Признание - пока живу, пока дышу...
Народный Артист России ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ, уникален по своей природе. И отличителен, абсолютно, от ВСЕХ ВО ВСЁМ И ВСЯ! Что особенно, впечатляет и привлекает внимание, это -
сочетание ярчайшего темперамента, мастерства и безукоризненного вкуса, вдохновение и неподражаемый ГОЛОС! Высочайший АРТИСТИЗМ, шарм и изыск, всё это вызывает восторг и чувство благодарности АРТИСТУ, за возможность погружения в стихию чарующих звуков, в невероятный мир. Всё подвластно ПЕВЦУ! Глубокой страстью, темпераментом чётко передана авторская мысль музыкального произведения. Абсолютно во всём ощущается духовный опыт, любовь к зрителю. С первых аккордов, с первых звуков охватывает, завораживает, и чарует, заполняет пространство уникальный по красоте, мощный ГОЛОС, вызывающий ощущение взволнованности, способный поглощать все звуки музыкального сопровождения, и редкий, несравненный сценический образ. АРТИСТ поёт и сердцем, и душой - живое воплощение всех природных стихий!
ДОРОГОЙ ВАЛЕРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ! ГЛУБОКОЕ ЧУВСТВО УВАЖЕНИЯ И ГРОМАДНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, ИСКРЕННЕЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, КАКОЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ СОЗНАНИЕ И СВЕРХ ТОГО, ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, БЛИСТАТЕЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ, ВЫ, ДАРИТЕ НЕВЕРОЯТНЕЙШИЕ, НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ! ВАШИ КОНЦЕРТЫ - ЭТО ФЕЕРИЯ НАСТРОЕНИЯ! ЭТО СЧАСТЛИВЫЕ МГНОВЕНИЯ, ЭТО НЕЗАБЫВАЕМО! ЭТО КЛАССНО! ЭТО ЧЁТКО! ЭТО ТАЛИСМАН ЛЮБВИ, КРАСОТЫ, РОДСТВА И ЕДИНЕНИЯ ДУШ, ЭТО - ЧУДЕСНО! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ НАС, ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ! ПУСТЬ ВСТРЕЧИ КОНЦЕРТНЫЕ ПОВТОРЯЮТСЯ И ПОВТОРЯЮТСЯ, А ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ С НАМИ, ЗРИТЕЛЯМИ, КРЕПЧАЕТ и БУДЕТ ВЗАИМНЫМ С НАШИМ ЖЕЛАНИЕМ, ВИДЕТЬ ВАС, ТАКИМ ЖЕ ЩЕДРЫМ ВОЛШЕБНИКОМ, ЧТО НЕ СКУПИТЕСЬ НА САМЫЙ ДОРОГОЙ, САМЫЙ БЕСЦЕННЫЙ ПОДАРОК - ПРАЗДНИК ДЛЯ ДУШИ И СЕРДЦА! ДАРИТЕ СО СЦЕНЫ - САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО! ВАШИ КОНЦЕРТЫ, лично я уже даже не могу назвать спектаклем ПЕСНИ, ВАШИ КОНЦЕРТЫ УЖЕ ДАВНО СТОЯТ ОСОБНЯКОМ, от всех привычных, непривычных ОПРЕДЕЛЕНИЙ, ЖАНРОВ, ШТАМПОВ, ФОРМ, НОРМ, ФОРМАТОВ, НАЗВАНИЙ, ВАШИ КОНЦЕРТЫ - ЭТО ОСОБЫЙ ВИД ИСКУССТВА, ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ТЕАТР - ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ!
РЕПЕРТУАР У ВАС ВСЕГДА НАСЫЩЕННЫЙ, ГДЕ РЕАЛЬНО СОЧЕТАЮТСЯ, КАК ВОСКРЕШЕННЫЕ (хотя для меня нет старых, новых песен, я постоянно слушаю ВАШИ ПЕСНИ, разных лет, и забытых, поэтому лично для меня нет, другой вопрос, есть песни, которые я никогда не слышала, так как они не звучали не в концертах, не в эфирах, а их у ВАС, тоже НЕМАЛО), так И НОВЫЕ, И - совершенно НОВЫЕ ПЕСНИ, А ЕСТЬ ТАКИЕ ПЕСНИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ОНИ ЗВУЧАЛИ В КОНЦЕРТНЫХ ПРОГРАММАХ, ДА ВЫ ЖЕ И САМИ ЧУВСТВУЕТЕ ПО РЕАКЦИИ ЗАЛА, КАК ВОСПРИНИМАЮТ ТУ ИЛИ ИНУЮ ПЕСНЮ (имею ввиду, песни из прошлых лет, которые воспринимают не просто восторженно, а стоя, в прямом смысле на ушах!) ПОЭТОМУ МОЕ ПОЖЕЛАНИЕ ПРОСТОЕ - ВАЛЕРИЙ, КАК БЫЛИ НА ВЕРШИНЕ, НА САМОЙ ВЫСОКОЙ ВЫСОТЕ, ТАК ПУСТЬ ЭТО СОСТОЯНИЕ ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА БУДЕТ - КОНСТАНТОЙ! АБСОЛЮТНОЙ КОНСТАНТОЙ! РАДОСТИ ВАМ, НАСТРОЕНИЯ, УДОВОЛЬСТВИЙ И УДОВЛЕТВОРЕНИЯ В ЖЕЛАНИЯХ, В ОБЩЕНИИ С ДРУЗЬЯМИ, И НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ НАС, ЗРИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВАС ЖДУТ, НУ И ОТДЫХ ПУСТЬ БУДЕТ НАПОЛНЕННЫМ, НАСЫЩЕННЫМ, ЛИШЬ ПРИЯТНЫМИ СОБЫТИЯМИ!
Всегда с уважением = Нина Андреевна =