• Авторизация


Без заголовка 23-12-2019 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!




Пита – это без дрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.
Чтобы приготовить питу на сковороде необходимо:
• мука - 350 гр + 10-20 гр для подпыла
• соль - 1 ч. л.
• растительное масло - 2 ст. л.
• вода горячая - 200 мл

1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.
3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной строны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас прям на глазах увидите, как она надувается.
-----------------------------------------------------------------------------------
А это коммент, думаю пригодится
1jazzgirl1 -
Получилось! Получилось!!! Сегодня с 3 раза получилось! Итак, если вы такой же нуб как и я открываю все секреты: температура воды такая, что 3 секунды можно держать палец спокойно, 60-70 градусов, сковородка должна быть очень горячая, капля воды мгновенно испаряется с поверхности , а не шипит. Раскатывать шарик теста начните ладошкой, что бы сформировать идеальный круг, и только потом скалкой, блинчик НЕ должен быть о-о-очень тоненьким, действительно 15-16 см, жарить на одной стороне до пузырей, перевернуть, до пузырей и потом 3 раз перевернуть, и в 3 раз надуется кармашек, и в 4 тоже и в 5 если нужно дорумянить!:))) Ура! Я так счастлива и горжусь собой! Я пробовала 3 раза и на 3 раз вышло, и вы пробуйте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina-utsa - Дневник irina-utsa | Лента друзей irina-utsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»