• Авторизация


Без заголовка 17-06-2019 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны морковью в маринаде на закуску🍆В жару такая закуска создаст особое настроение и придаст пикантности в летнее меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 1 кг
морковь — 3 штуки
лук — 2 головки
чеснок — 1 головка
белые коренья — 100 грамм
паприка — 1 ч.л.
соль — 1 ст. ложка
черный перец — 1 ч. л.
красный острый перец
зелень петрушки и сельдерея
1557329521_filemini2019-05-07t16-07-09 (600x333, 189Kb) 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны моем и срезаем плодоножки.
Делаем надрез по всех длине, отступая от края 3 см.
Затем отвариваем баклажаны 30 минут в соляном растворе (2 ст. ложки соли на 2 л воды).
Достаем баклажаны из кастрюли, выкладываем на плоскую наклонную поверхность и придавливаем сверху грузом, для того, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
Морковь натираем на терке, нарезаем коренья петрушки или сельдерея.
Нарезаем лук пластинками и поджариваем на масле до золотистости.
Зелень измельчаем мелко.
Потушим морковь, зелень и корень петрушки на подсолнечном масле.
Затем добавляем обжаренный лук, солим и добавляем паприку.
Выкладываем аккуратно начинку в надрезы, сделанные на овощах.
Перевязываем баклажаны ниткой и укладываем плотно в банку.
Заливаем овощи соляным раствором (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
Завязываем горлышко банки марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Через 12 часов можно дегустировать.
Достаем баклажаны из рассола, поливаем растительным маслом и подаем.
Храним закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina-utsa - Дневник irina-utsa | Лента друзей irina-utsa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»