Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеПерец фаршированный баклажанами
Представляем вашему вниманию рецепт изумительной и красивой заготовки из болгарского перца и баклажанов.

Стоит заметить, что для его приготовления понадобится пару часов времени, но результат того стоит. Попробовав ее, вы в этом обязательно убедитесь. Это заготовка настолько вкусная, что первой уходит со стола и все от неё в восторге.
Старания обязательно порадуют и восхитят ваше окружение. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
-
2 крупного болгарского перца
-
2 среднего баклажана
-
1 пучок укропа
-
1 пучок петрушки
-
2 головки чеснока
-
3 горошка душистого перца
-
1 лавровый лист
-
растительное масло для жарки
Для маринада
-
125 мл воды
-
50 г сахарного песка
-
половина столовой ложки соли
-
25 мл уксуса 9%
Начинаем процесс
-
В первую очередь хорошо вымываем болгарский перец. Затем отрезаем плодоножку и извлекаем семена с перегородками. После чего отвариваем его в кипящей воде 5 минут. Используя шумовку, достаем его и откладываем.
-
Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем полосками вдоль. Толщина их должно быть по полсантиметра. Затем следует немного посолить.
-
После чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон до легкого подрумянивания. Затем перекладываем их на бумажные полотенца. Это мы делаем для того, чтобы удалить лишний жир.
-
Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем зелень и объединяем в отдельной емкости. Хорошо перемешиваем и выкладываем на полоски из баклажанов. Следующим шагом следует скрутить из них рулетики.
-
Затем начиняем этим отваренный болгарский перец.
-
На дно банки кладем лавровый листочек, душистый перец горошком и выкладываем подготовленные перцы.
-
Принимаемся за маринад. Кипятим воду, добавляем сахарный песок, соль и уксус. После чего заливаем им подготовленное в банке и стерилизуем привычным способом приблизительно 40 минут. Затем закатываем крышками.